Войти:

Таразские подростки живут на дереве

В полицию обратились жильцы одного из домов Тараза, рассказавшие о подростках, соорудивших шалаш на дереве рядом с многоэтажкой. «Строителями» оказались два 14-летних подростка, сбежавших из дома. В ход пошли любые материалы: доски, куски пластмассы, верёвки.

До постройки шалаша подростки несколько дней ночевали в бассейне, а потто решили перебраться «повыше». Задержать ребят удалось только ночью, так как днём они зарабатывали себе на пропитание на рынке грузчиками. Ернур и Куандык рассказали полицейским, что им попросту надоело жить дома, это и подтолкнуло их к смене обстановки. Подобный образ жизни дети ведут уже давно. Они часто сбегают из дома, в школе их видят редко. Подростки уже состоят на учёте у школьных инспекторов. И, видимо, дальнейшее обучение им придётся пройти в спецшколе, куда уже направлено более 90 подростков, около 60 из которых — за бродяжничество.

Начальник ИДН управления общественной безопасности ДВД Жамбылской области, Куанышбек Калжанов так прокомментировал случай:

— Ернуру 14 лет, но он только закончил 5 класс. Все время пропускает занятия. Как выяснилось, в обеих семьях нет отцов. Матери все время на работе. Подростки периодически сбегают из дому. И домашние не могут с ними справиться.

В настоящее время подростки отпущены под поручительство матерей.

3319
RSS
21:26
Бродяжий дух сидит а пацанах
Гость
14:12
Хорошо хоть не воруют.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.