Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Таразские подростки живут на дереве

В полицию обратились жильцы одного из домов Тараза, рассказавшие о подростках, соорудивших шалаш на дереве рядом с многоэтажкой. «Строителями» оказались два 14-летних подростка, сбежавших из дома. В ход пошли любые материалы: доски, куски пластмассы, верёвки.

До постройки шалаша подростки несколько дней ночевали в бассейне, а потто решили перебраться «повыше». Задержать ребят удалось только ночью, так как днём они зарабатывали себе на пропитание на рынке грузчиками. Ернур и Куандык рассказали полицейским, что им попросту надоело жить дома, это и подтолкнуло их к смене обстановки. Подобный образ жизни дети ведут уже давно. Они часто сбегают из дома, в школе их видят редко. Подростки уже состоят на учёте у школьных инспекторов. И, видимо, дальнейшее обучение им придётся пройти в спецшколе, куда уже направлено более 90 подростков, около 60 из которых — за бродяжничество.

Начальник ИДН управления общественной безопасности ДВД Жамбылской области, Куанышбек Калжанов так прокомментировал случай:

— Ернуру 14 лет, но он только закончил 5 класс. Все время пропускает занятия. Как выяснилось, в обеих семьях нет отцов. Матери все время на работе. Подростки периодически сбегают из дому. И домашние не могут с ними справиться.

В настоящее время подростки отпущены под поручительство матерей.

3431
0
Путник Путник 11 years ago #1515
Бродяжий дух сидит а пацанах
0
Гость 11 years ago #1546
Хорошо хоть не воруют.

Свежие новости