Войти:

В Рыскуловском районе прохожего поджёг бывший полицейский

В ночь на 30 июля в селе Кокдонен Рыскуловского района произошёл конфликт между 37-летним местным жителем и прохожим. Подозреваемым оказался бывший сотрудник РОВД Меркенского района Жамбылской области, он облил бензином и поджёг прохожего со словами: «Зачем вы сюда понаехали? Своим работать негде. Беги отсюда, или я тебя застрелю».

По рассказам супруги пострадавшего, незадолго до этого на её мужа, ловившего на трассе такси, напала группа подростков. Потом избитого мужчину запихнули в остановившуюся на обочине автомашину «Нива» с госномерами. Пострадавшего «долго били, разорвали рот, ноздри, потом вывезли куда-то за село, вытащили и облили бензином». Мужчина смог добежать до населённого пункта, где его потушили местные жители и доставили в больницу. В настоящее время потерпевший находится в ожоговом отделении больницы №2 города Тараза.

Заведующий ожоговым отделением Абылсеит Сыдыков прокомментировал состояние пострадавшего: «32-летний мужчина был переведен к нам из центральной районной больницы в ожоговое отделение на третьи сутки — 1 августа. Он получил ожоги 70 процентов тела. Сейчас находится в крайне тяжелом состоянии. Шансов выжить 50 на 50».

Как выяснилось, одним из нападавших был бывший полицейский, ранее работавший в Меркенском РОВД, однако уже прошло почти 10 лет, как он был уволен из рядов ДВД за злоупотребление должностными полномочиями.

По версии супруги потерпевшего, жителя Акмолинской области, её муж подвергся избиению только лишь по той причине, что приехал в Жамбылскую область на заработки из другого региона. Он уже четыре месяца работал вахтовым методом в Рыскуловском районе.

В отношении экс-полицейского возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство с особой жестокостью». В случае признания вины ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20-ти лет.

По информации пресс-секретаря ДВД Жамбылской области Розы Калдыбековой.

3637
RSS
Гость
10:41
дикари
Гость
14:52
убивать таких надо
Гость
15:55
Ну если работать не могут вот и берут других для работы вахтовым методом. У нас вообще одни идиоты в городе и области. Вообще не понятно как --- до такого докатились. Позорище ---, о таких судят по всему городу. --- ! ! ! !
Гость
15:32
А что на севере их мочить начнут?
Гость
02:51
у каждого своя правда
Гость
23:06
Бывают же отморозки...приехал человек работать, а тебя за это покалечат, подожгут.Сами в селах бездельничают, водку жрут. Как те собаки на сене-ни себе, ни другим.Это бешеные собаки, а таких собак надо усыплять или стрелять
Гость
11:06
это нелюди которые сами ни чего не могут а другим завилуют
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.