Войти:

В Таразе выявлена ОПГ, получившая у АТФ банка 500 млн. по поддельным кредитам

По информации официального представителя МВД Казахстана Нурдильды Ораза, УБОП ДВД Жамбылской области совместно с ДБЭКП были установлены факты неоднократных хищений финансовых средств АТФ Банка. Общая сумма ущерба по уголовным делам превысила 500 млн. тенге. В организованную преступную группу входил экс-руководитель и сотрудники филиала банка. Они получили несколько крупных кредитов мошенническим путём.

ОПГ создал 55-летний житель Тараза, помимо работников банка в неё входили сотрудники других кампаний, в общей сложности 9 человек. В течение нескольких лет, с 2006 по 2010 годы, они получали незаконные кредиты путём предоставления фальсифицированных документов, в несколько раз завышая стоимость залогового имущества. По словам начальника УБОП ДВД Жамбылской области, полковника полиции Нуржана Калметова, есть сведения, что часть финансовых средств, добытых криминальным путём, оседала в карманах представителей организованной преступности региона.

В настоящее время подозреваемый водворён в ИВС, в отношении него возбуждено уголовное дело по 9 фактам мошенничества и создания, руководства организованной преступной группой. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении других участников преступного сообщества.

По информации пресс-секретаря ДВД Жамбылской области Розы Калдыбековой.

24236
RSS
Гость
22:50
Харе уже эту новость обжевывать.
Что нить новое добавтьте. Например кого посадили, а кого отмазывают. Хотя и это уже не новость.
Гость
14:46
Недавно в Тараз летал, весь город шумит что это клановая война между обл.прокуратурой и ДВД-шниками. А этот 55-летний организатор родственник обл.прок-ра. Вот и тушат его мусора. Искушение властью.
Гость
14:53
А банкиры для поддержание штанов, расчехлят и выплюнут. Как можно на протяжении 4-х лет высасывать деньги? Куда контролирующие органы банка смотрели? Каждый год ведь проверка идет. Да и потом, насколько я знаю в с 2007 года 4-го квартала ни один банк не кредитовал, в связи с кризисом. УБОП попутал что - то.
Гость
14:58
Обратите внимание, господа, на текст. Решается вопрос о меры пресечения в отношении других сотрудников. Это как понимать? Кто дал, тот не сел, кто за жадничал - того за # что ли.
Гость
15:01
И не понятно почему по информации пресс-секретаря ДВД Жамбылской области все изложено без имен, без названия банка. Вам не кажется, что Мусора сами не уверены в криминале. Все белыми нитками сшито.
Гость
15:06
Для " Наблюдателя" . Ты перефразируй с кого выдоили и сколько? Тогда узнаешь кого отмазали а кого за решетку.
Гость
21:49
Вообще, Джамбульские мусора это аппендикс в большом организме по имени Казахстан. И давно пора применить хирургический метод. Всех на отметку сажают, обезжиривают и т.д. Давно пора генеральную уборку произвести в рядах ДВД Жамбылской области.
Гость
21:52
"Оборотни в погонах", и если вести чистку касательно коррупции в рядах мусоров , то это надо начинать с Тараза.
Гость
13:09
Guest, я тебя (Вас) полностью поддерживаю. Это история связано с Атф. Мусора замутили, чтобы капусту срубить с банкиров. Они их с Мухой Аблязовым попутали.
Гость
13:12
Менты звездочки на погонах зарабатывают, но забывают, что это окровавленная форма. И что у них тоже есть дети, у которых тоже могут быть сломаны судьбы.
Гость
13:14
Конкретное бабло срубили мусора с экс-банкиров. Весь Джамбул шумит. Периферия, что делать.
Гость
13:18
Земляки, согласен с Вами. ДА, действительно с криминалом надо бороться, но в данном случае сфабрикованное дело ведь. Там долгое время руководителем Ниязалы был. Я у него работал. Мужик честный порядочный. Сейчас по моему на пенсии. На него это не похоже.
Гость
13:24
В АТФ-е у меня подруга работает, говорит сотрудники ДВД в АТФБанк, как к себе на работу ходили и ходят. Заинтересованные какие-то. А то что пресс-секретарь излагает что цены завышенные, по моему в 2006 году, космические цены были.
Гость
13:27
АТФ радоваться должен, что в залог объекты взяли. Ведь если бы был умысел мошенничества экс-банкир мог бы овердрафт выдать (без залога). Тогда да, была бы проблема. А по такому принципу можно на всех банкиров мира дело возбудить кто в период активного кредитования работал.
Гость
13:30
Или гарантийное письмо выдать. Как это сделал наш "экс-банкир" на 4 ляма зелени. Но ведь не осудили. отмазался.
Гость
13:31
Это который Аблязовский?
Гость
13:32
Совершенно верно. Последний из магиканов.
Гость
10:30
Наблюдатель, ты бы на суде участвовал бы! Вот умора была. Следователь хотел по одному эпизоду пришить попытку мошенничества. А судья молодец, благоразумный человек.
Гость
17:59
Айтбеков Кадiр (кличка Канден, что в переводе шафка) = правое яицо Алмаза. Это Опг- черная сторона. Гитлер, Пешка, Битбульт, Курцхаар (следак) красная сторона ОПГ. Вот это истинная картина Джамбульского ОПГ.
Гость
18:12
Дело ОПГ по АТФ-у, это полная чушь, скажу я Вам ребята. Это позор для ДВД скажу я Вам как юрист. На днях из-за этого сфабрикованного дела 1-го Зама снимают, а позже еще не одна голова полетит. ПОЗОР ДВД!!! ФАЛЬШ, ОБМАН, ПЫЛЬ В ГЛАЗА.
Гость
18:52
Для "Персоны Гратта" . Я полностью разделяю Ваше мнение. И слышал от коллег адвокатов, что следователь писался во время процесса. Места не находил. Потому что он лепниной занимался.
Гость
11:02
Для "Шапрашты" Раскрой нам тайну пожалуйста, кто такой Гитлер, Пешка и Питбульт? Насчет Курцхаар это точно!
Гость
13:45
Чуть позже, когда ему усы сбреют, а бультерьера на цепь посадят. А так опасно для жизни. Будьте по внимательней, я же указал что это представители красной стороны. а это значить у них власть, но пока.....не надолго.
Гость
13:50
Что вы пишите, ребята. В тексте начальник УБОП ДВД Жамбылской области, полковник полиции Нуржан Калметов, излагает, что часть финансовых средств, добытых криминальным путём, оседала в карманах представителей организованной преступности региона. А это значит и бог велел делиться, и , ВЫ уважаемые банкиры соизвольте. Мы для чего существуем.
Гость
13:53
Э-Э-Э, ханым мен мырзалар. Бул Таразгой. Онтустiк менталитет. Тараз-Шымкент. Астана да онып турган жок.
Гость
13:58
Все понятно, но мы так никогда к демократии не причём. Президент реальную программу и политику ставит по борьбе с коррупцией. Но если мы с Вами "молодое общество" не будем поддерживать его стратегию. Каким будет наше будущее???? Это не просто патриотичные дешёвые слова, как многие из Вас подумали про это. ЗАДУМАЙТЕСЬ Молодёжь.
Гость
14:10
Если этому бес пределу не включить тормоза. То они во вкус войдут. Сегодня АТФ. Завтра Казкомм, БЦК ит.д.
Гость
14:11
Аида, Вы не в "Казкомме" работаете случайно?
Гость
14:13
Все это хозяйство до Ак-орды не доходит, если дойдет. Многим не поздоровится.
Гость
14:14
Новый каб.мин слабый.
Гость
14:18
Хотя, Ращид Тусупбеков красавчик УБОП - МУБОП, гос. служащих любого ранга мочит. Экс - министра МВД замочил. Еркек. И до Джамбульских доберется. Каждому овощу своё время. Пусть Джамбульские мусора борьзеют-спеют, откармливаются. Чем жирнее баран. тем время забоя ближе.
Гость
14:24
Анекдот про мусоров: Едет в стельку пьяный полковник за рулем, его гаишник останавливает, выявляет алкоголь и начинает оформлять. Полковник вынимает ксиву и говорит ему: " Карга-карганын козiн шукымайды". А гаишник ему в ответ: "Карга карганы сiкпесе, карга кайдан пайда болады" ?? :no: :yahoo:
Гость
14:25
Красавчик, дерзкий анекдот.
Гость
14:39
Менты сами настраивают народ против себя. Только и слышишь в СМИ, кого-то избили, на кого - то пришили нераскрытое преступление, кого то изнасиловали. В Павлодаре юноше ноги ампутировали из-за ментов, которые его под пресс пустили. Действительно если задуматься бес пределять сотрудники ДВД.
Гость
14:42
Ну а мы что пишем, обсуждаем, и на этом конец. Давайте реально поддержим своих коллег с АТФ-а. Действительно сегодня они, завтра мы &&&&&.
Гость
14:51
Директор АТФБанка моя подруга, говорит мы против своих бывших коллег ничего не имеем. УБОП оказывает давление и требовал подать иск. А так экс-банкир, на которого дело возбудили, является основателем ЖФ АТФБ. Просто слабоватый немного в части противостояния по отношению к УБОП, по защите собственных прав.
Гость
14:52
Слабоватый это туповатый?
Гость
14:53
В смысле девушку банкиршу закрыли?
Гость
14:54
Имеется ввиду нынешний директор. Которого закрыли пожилой мужчина. Лет шестьдесят ему.
Гость
15:15
Надо объединяться ребята. Как у КНБ полномочия сократили, ДВД-шники действительно хамить начали.
Гость
10:59
Ладно, что то мы от дела отвлеклись. А что с судом? Кого посадили, сколько дали? и т.д?
Гость
11:47
Для Персоны Гратта. А там вода. Вряд ли кто -то сядет если силой не продавят.
Гость
12:02
по поводу всей это резни могу добавить, причем тут вообще банкиры, они просто исполнители как можно отказать в выдачи кредитов если все у них имеется бизнес, уважения, взять того же главы ОПГ Алмаза он же на то время был уважаемым жителем города тараз депутат областного маслихата куда в то время смотрели гос. органов когда пропускали его в депутаты. просто чей то заказ, банкиром сказали увеличить ссудный портфель они выдавали кредиты, но законно! все по процедурам банка, программа Бизнес день под залог имущества от рыночной стоимости 75 %без подтверждения доходов, банк сам виноват что придумал такую схему раздувания ссудного портфеля, и какого хрена людей судить что банк на сегодняшний день не имеет возможности продать залоговое имущество, под которое сам выдавал кредиты не пойму тупо все, взял в залог не продал твоя проблема, как на защиту интересов банка все за, а куда же смотрят наши органы на колоссальные завышенные проценты
Гость
15:46
Анекдот для Guestа написавшего 43-й комментарий: " Ежик закопал мешок анашы в лесу, воткнул табличку с надписью ЗДЕСЬ ЁЖЬ анаши не прятал" t. Заяц пробегал, увидел табличку, откапал себе на косячок и рядом воткнул другую табличку - " Здесь заяц на косяк не брал"! :no: :glass:
Гость
15:54
Поясняю специально для Guestа, написавшего 43-й комментарий. Обрати внимание родной в каком ракурсе изложены другие комментарий. Утончённо, поверхностно, грамотно, с ювелирной точностью, без детализации. А ты...? Ты бы ещё остальные программы указал для полного счастье. На морозе мозги что ли остудил?
Гость
16:04
Для информации : согласно оперативной информации, одного ведоства, в 2007 году главный акционер АТФБанка Утемуратов Б.Ж., принимает решение продать банк, до наступления кризиса. В связи с этим, членам совета директоров отдается распоряжение увеличить ссудный портфель АО АТФБанк, с целью продажи за большую суммы. В регресном порядке, совет директоров АО "АТФБанк" даёт распоряжение Правлению Банк разработать, согласовать и утвердить агрессивные программы кредитования учитывая большую конкуренцию на рынке кредитования.
Гость
16:07
Были разработаны агрессивные программы кредитования, вплоть до 0-го процента ликвидности. Например, рыночная стоимость залога (обеспечения) стоит 100.000,0 долларов США. Будь любезен получи 100.000,0 долларов США на руки.
Гость
16:09
АТФ на сегодняшний день поступает не порядочно по отношению к лицам выполнявших (исполнявших) их же распоряжения в 2007 году. Летом 2007 года никто не знал, что будет мировой финансовый кризис.
Гость
16:10
Для "01 KZ" Guest переживает за своих коллег, иль его тоже обезжирили УБОПовцы.
Гость
14:12
Персона гратта, мы так скоро до откровенничаем. Соберитесь ребята! Что касается Вас, Персона гратта, я одного не могу понять, почему Вы свою тайну скрываете касательно Ваших отношений с Курцхааром?. Это ведь весь юг знает.
Гость
15:36
Для "01 KZ" Тебе конечно далеко до "01 КЗ", но скажу тебе одно я с СОБАКАМИ не дружу! Поступлю как корейцы, съем!
Гость
17:46
правильно что сотрудников правохронительных органов аттестуют. только по мере не грамотности прошлыедела которые они вели надо проверять. и с момента начало аттестации ни кого по собственному желанию не увольнять...
Гость
16:19
Бозжигитов Зауыр, сотрудник УБОП взяточник, занимается крышеванием подпольных казино, игровых автоматов, наркодиллеров, саун по городу Тараз.Это факт, это все знают.
Гость
16:28
Нельзя сказать, что все сотрудники УБОП----. Нет, --- это Кутбаев Берик, который перевёлся в МВД и строчит анонимки на полковника Аймагамбетова Б.И. Вот он ---.
Гость
16:31
Кутбаев Б, делом по ОПГ мстит Айтбекову К, за то-что Айтбеков К, после развала их совместного бизнеса кинул Кутбаева Б на бабло.Это факт, это весь Тараз и Жамбылская область знает.
Гость
19:35
Единственно в этом деле Калметова Нуржана (начальника УБОП) подставили. Который со слов Босжигитова Заура на всю страну объявил о поимке ОПГ, а теперь сам прокурор отказывается от обвинения инкреминируемых обвиняемым, а ныне оправданным. А сам Калметов Н. парень не плохой, я его брата знаю комитетчика. Семья хорошая.
Гость
11:40
Интересно, а банкиры будут писать заявы на то что в отношении их возбуждали уголовные дела?
Гость
11:27
АЙТБАЕВ НУРЛАН АНАРБЕКОВИЧ красавчик парень, только благодаря его грамотности дело развалилось.
Гость
16:41
А, что он, т.е. Айтпаев Нурлан сделал грамотного для развала этого дела? Поясни пожалуйста, очень прошу!
Гость
07:05
котакты жемеңдер
Гость
13:42
Какая хоршая новость!АТФ" думает" что только они могут облапошивать людей...
Гость
00:15
Для одних деньги - талоны на выживание (как укравшим казахожлобам), а для других живой организм :smile:
Гость
14:39
атф банк самый ужасный банк в кз ползут как улитка спанч боба не надо туда обращаться, там все тупые один документ рассматривают 20 дней чего непонятного не понимаю лучше сбер банк они 100процентов лучше быстрее у лучшее обслуживание
Гость
19:10
Бейсбаев Бейбит - ---, --- продажная.
Гость
10:02
Отзыв удалён по жалобе представителя банка.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.