Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

136 миллионов за сгоревшие танки будут платить военнослужащие

По решению военного суда Шымкентского гарнизона, трое военнослужащих, признанных виновными в возгорании танков в воинской части №85395, расположенной на станции Луговая, обязаны будут возместить государству ущерб на сумму 136,6 миллионов тенге. Кроме того, с них причитается государственная пошлина в размере 1,3 миллиона тенге и оплата издержек, связанных с проведением судебных экспертиз в размере 712 672 тенге.

Все осуждённые обязаны возместить сумму ущерба в равных долях. Помимо финансового наказания, военнослужащие приговорены к трём годам лишения свободы, на основании статьи 63 УК РК – условно, с испытательным сроком на три года.

В ходе расследования было установлено, что возгорание танков и выход их строя произошли по вине именно военнослужащих. Пожар произошёл 22 октября прошлого года после того, как военнослужащие части провели очистку корпусов танков ветошью, смоченной в бочке с соляркой. После этого в боксе возник пожар, сначала загорелся один танк марки Т-72А 1984 года выпуска, затем огонь перекинулся на другие боевые машины.

«В результате четыре единицы боевой техники сгорело», – рассказал военный прокурор Южного региона Арман Капезов.

3232
0
Konstantin Konstantin 9 лет назад #1561
Капец 136 лямов, офигеть..
0
Гость 9 лет назад #1573
неужели когда берут на работу не проводят технику безопасности, пусть начальники винят сами себя
Свежие новости