Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Задержали контрабандистов куриного мяса

Департамент финансовой полиции по Жамбылской области объявил о пресечении преступной деятельности 2-х жителей г.Тараз Зулуф-оглы К. и его сына Зулуфова Р. Осуждённые длительное время занимались экономической контрабандой, связанной с ввозом из Республики Кыргызстан замороженного куриного мяса через таможенный пост «Айша-Биби».

Оперативно-розыскные мероприятия помогли установить, что контрабандисты с целью
сокрытия груза укладывали в грузовые автомашины куриное мясо, а сверху маскировали его картофелем, упакованным в сеточные мешки.

Зулуф-оглы и Зулуфов пытались склонить сотрудников уполномоченных органов к незаконным действиям по покровительству их преступной деятельности за материальное вознаграждение. Они предложили сотрудникам финансовой полиции за денежное вознаграждение оказывать содействие в сопровождении контрабандных грузов. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий с имитацией преступной деятельности, санкционированной органами прокуратуры, при передаче взятки сотрудникам финансовой полиции в размере 11 тыс. долларов США, контрабандисты были задержаны.

Также в ночь с 14 на 15 ноября 2010 года, в момент прохождения через таможенный пост «Айша-Биби» были задержаны 5 грузовых автомашин марки «КамАЗ», в которых обнаружен прикрытый мешками с картофелем контрабандный груз – куриное мясо в упаковках, принадлежащий Зулуфовым. Рыночная стоимость задержанного контрабандного груза общим весом более 181 тыс.кг составила почти 65 млн.тенге, таможенная стоимость — 30,7 млн.тенге.

15 ноября в отношении Зулуф-оглы и его сына Зулуфова было возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере, а 24 ноября – по факту совершения экономической контрабанды. А 15 августа 2011 года приговором суда №2 г.Тараз, обвиняемые Зулуф-оглы и Зулуфов признаны виновными в совершении экономической контрабанды и дачи взятки и осуждены к 2,5 годам и 2 годам лишения свободы условно соответственно.

3963
0
Konstantin Konstantin 11 years ago #1582
с наркотиками бы так!!! только сроки не условные конечно
0
Гость 11 years ago #1626
Интересно как они протаскивают контрабанду.На посту там имеется ИДК инспектрско-досмотровый комплекс.)Сканер по-простому как в аэропорту.Участвовали ли таможенники в разработке или их тоже прихлопнули.Этот случай капля в море по сравнеию что проходит через таможню,а что проходит с помощью погранцов,того страшнее.
0
Гость 11 years ago #1627
финпол пахал ,а судья и прокурор условный срок влепили.Развод или милосердие к преступникам
0
Гость 11 years ago #1644
Нечего страшного в этом нет просто куры стали кричать в кузаве вот и попалились !!! Нужно просто было проставиться грамотно кому надо и все хотели мимо пацанов грамотных проскальзнуть не вышло ....
0
Гость 11 years ago #1728
Надо было наказать по всей строгости закона,нечего заниматься контрабандой на територии нашего Казахстана!

Свежие новости