Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Аферистка продолжала обманывать людей на условном сроке

Полицейские Тараза предъявили обвинение в совершении более 30 эпизодов мошенничества 33-летней ранее судимой за мошенничество уроженке Жамбылской области. Находясь на условном сроке наказания, злоумышленница вновь вернулась к привычному «ремеслу» и ввела в заблуждение десятки людей. Аферистка обещала в кратчайшие сроки решить вопросы с получением кредитов до 5 млн.тенге, покупкой земельного участка, квартиры под ипотечный кредит и с трудоустройством на работу медсестрой, водителем.

Фигурантка по расследуемому делу, мать четверых несовершеннолетних детей, представлялась сотруднице банка и выманила немалые деньги у 30 пострадавших. Ущерб исчисляется миллионами тенге. Талантливая аферистка умела убеждать и «усыплять» бдительность своих «клиентов». В течение года она несколько раз меняла адреса проживания, номера телефонов, при этом ловко манипулировала людьми. Некоторые из жертв аферистки отмечают, что длительное время, как будто находились под её гипнозом и влиянием. Этим они объясняют несвоевременное обращение в правоохранительные органы.

Сейчас подозреваемой предъявлено обвинение в совершении 33 эпизодов мошенничества, и она находится под подпиской о невыезде. Все, кто стал жертвой злоумышленницы, могут позвонить в ГУВД по тел. 57-49-05, 34-85-31.

К слову, за семь месяцев текущего года по фактам мошенничества возбуждено 173 уголовных дела.

По информации Розы Калдыбековой,
из пресс-службы ДВД Жамбылской области

3435
0
Гость 11 years ago #1608
офигеть... надо вделать что то с неи.
0
Гость 11 years ago #1609
офигеть ... надо с неи что делать ..

Свежие новости