Войти:

Аферистка продолжала обманывать людей на условном сроке

Полицейские Тараза предъявили обвинение в совершении более 30 эпизодов мошенничества 33-летней ранее судимой за мошенничество уроженке Жамбылской области. Находясь на условном сроке наказания, злоумышленница вновь вернулась к привычному «ремеслу» и ввела в заблуждение десятки людей. Аферистка обещала в кратчайшие сроки решить вопросы с получением кредитов до 5 млн.тенге, покупкой земельного участка, квартиры под ипотечный кредит и с трудоустройством на работу медсестрой, водителем.

Фигурантка по расследуемому делу, мать четверых несовершеннолетних детей, представлялась сотруднице банка и выманила немалые деньги у 30 пострадавших. Ущерб исчисляется миллионами тенге. Талантливая аферистка умела убеждать и «усыплять» бдительность своих «клиентов». В течение года она несколько раз меняла адреса проживания, номера телефонов, при этом ловко манипулировала людьми. Некоторые из жертв аферистки отмечают, что длительное время, как будто находились под её гипнозом и влиянием. Этим они объясняют несвоевременное обращение в правоохранительные органы.

Сейчас подозреваемой предъявлено обвинение в совершении 33 эпизодов мошенничества, и она находится под подпиской о невыезде. Все, кто стал жертвой злоумышленницы, могут позвонить в ГУВД по тел. 57-49-05, 34-85-31.

К слову, за семь месяцев текущего года по фактам мошенничества возбуждено 173 уголовных дела.

По информации Розы Калдыбековой,
из пресс-службы ДВД Жамбылской области

3304
RSS
Гость
22:06
офигеть... надо вделать что то с неи.
Гость
22:07
офигеть ... надо с неи что делать ..
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.