Войти:

Сколько стоит стать студентом?

Уже известны имена вчерашних выпускников, ставших обладателями столь желанных государственных грантов в университетах, академиях и институтах. Тем же, кто не прошёл конкурс, остаётся лишь изучать цены на платное обучение. Не будем говорить сегодня, скажем, о КазНУ, где стоимость зашкаливает за пол-миллиона тенге, а пройдёмся по таразским вузам.

Так, в ТарГУ им. М.Х.Дулати самые высокие цены в Институте нефти, газа и механики, где учёба обойдётся в 245 тыс. тенге. Чуть меньше, 240 тыс. тенге, придётся платить будущим юристам и экономистам.

Примерно такие же расценки и в Таразском педагогическом институте, куда можно поступать и на контрактной основе. При этом абитуриентам, не прошедшим гранты даже с высокими баллами ЕНТ, будут предоставлены скидки до 30%.

Ниже стоимость обучения в Жамбылском гуманитарно-техническом университете, где стоимость обучения составит 179 тыс. тенге, а на заочном обучении 107 тыс. тенге.

В Таразском техническом институте одна из низких стоимостей обучения. На все виды специальностей цена одна – 98 тыс. тенге, причём и на дневном, и на заочном отделениях.

В Таразском инновационно-гуманитарном университете обучение в пределах 140-160 тыс. тенге на очном, и 75-100 тыс. тенге на заочном отделениях.

Словом, выбор есть, но невелик. Утешает одно, почти во всех вузах платить можно с отсрочкой, но накануне начинающегося семестра. Иначе к занятиям не допустят.
Тараз Times, №25 от 18.08.2011

25161
RSS
Гость
21:56
ужас какой то, такие цены в таразе за учебу,можно подумать они хорошо учат в этих учебных заведениях, чувствую скоро будут учиться только сынки жировых а бедняки будут раб силои...
Гость
23:53
А сколько надо братве отвалить по дороге домой знает только папин кошелёк !!!
Гость
20:49
Цены будут подниматься.А в результате Таразский диплом это всего лищь бумажка которая потом нигде ни котируется!Подумайте надо ли это вам!
Гость
17:54
в 2012 минимальная цена в нормальной специальности цена выше 300000тг.
Гость
20:53
здравствуйте! Хотел узнать стоимость обучения на заочном отделений в ТарГУ им. М. Х. Дулати по специальности Юриспруденции
Гость
10:02
Здравствуйте! Хотела узнать стоимость обучения на заочном отделений в ТарГУ им. М. Х. Дулати по специальности Информационные
Гость
21:51
Хотела узнать на заочном отделении стоймость учёбы в год.
После колледжа сколько лет будет обучаться?
Гость
09:39
Здравствуйте! Можно ли учиться в ТарГУ гражданам Узбекистана?
Гость
12:04
Мой сын заканчивает Горный колледж по специальности "Горные машины и оборудования" в Узбекистане, может ли он продолжить учёбу в Таргу на заочном отделении
Гость
12:10
кто нам ответит?
Гость
10:22
привет сколько стоит обучение
в тарпи по специальности история
Гость
10:29
Очень осторожно подходите к выбору данного вУЗа. Можете изначально испортить свою карьеру и потерять ВРЕМЯ, и деньги. Если нет выше поддержки (родители, долж.лица и пр) то выбирайте другой ВУЗ.
Я учился на "Автоматизация и Управление". Отличные оценки при 100% посещаемости. Однако Диплом раб. меня принудили купить. Сумму набрал небольшую 40 т.т., в результате оценка 4 (руковод Темралиев). Кто не ходил на занятия все 5. Поэтому думайте и взвешивайте-что хотите получить.
Гость
10:31
Извините, не я, - мой сын. Но это только подтверждает выводы о вУзе
Гость
20:41
Привет. Казахски язык и литература в ТАРГУ сколька оплата в год заочна
Гость
20:43
Пожалуйста я жду ответа
Гость
09:28
Геодезист мамандығы бойынш бір жылдық оку акысы канша?
Гость
19:21
Государственное и местное управления сколько за год
Гость
13:19
Здравствуйте !!! Уважаемые у меня вопрос к вам у меня учится ребёнок в университете на первом курсе я сам инвалид и мне с одной стороны тяжело оплачивать учёбу , но дело не этом ребёнок мой выбрал профессию по ошибке и теперь не знает что делать учёба даётся тежело можно ли после первого курса поменять учёбу не теряя года учёбы
Гость
18:24
Можно мне продолжать в учебу вТАРГУ в заочном . Я живу в Узбекистане .Мой специалист техник механик оплата какая?
Гость
02:01
Саламатсызба мен узбекистанда жасаймын.осы жылы карагандыга тапсырып койдым окуга заочныйге горное делога соны таразга ауыстырсак болама 1 жылдыкты окыганды жогалтпай тараздан 2 курстан жалгастырсам ?
Сиздерде горное дело барма?
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.