Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Беспорядки в колонии ЖД-158/2

По сообщениям СМИ, на днях в колонии ЖД-158/2 произошли массовые беспорядки. После телефонных звонков от неизвестных многие родственники узнали, что заключённые подвергаются избиениям со стороны сотрудников исправительного учреждения. Прошёл слух и о том, что на территорию колонии перебросили машины с военными, а родных и близких, собравшихся у входа в учреждение и организовавших стихийный митинг, задержали полицейские.

Собравшиеся у стен колонии люди требовали, чтобы их пропустили на территорию колонии и показали заключённых. Родственники осуждённых Нурлан Ташаев и Эльмира Курманова сообщили в эфире радио Азаттык об избиении заключенных в колонии ЖД-158/2. Очевидцы утверждали, что видели дым от огня со стороны колонии, слышали звуки ударов, а когда родственники пытались разойтись, слышали просьбы заключённых остаться. Медицинские работники, дежурившие у стен исправительного учреждения, сообщали о том, что многие заключённые порезали себе вены или выпрыгивали из окон. Также утверждалось, что несколько десятков родственников заключённых, прибывших к колонии, якобы вывезли на административный суд.

В свою очередь, и.о. начальника КУИС по Жамбылской области Амиролла Оралбаев сообщил, что люди стали собираться возле колонии около двух часов ночи в субботу, кричали и нецензурно выражались, а «… среди толпы молодых пьяных людей были и женщины в возрасте. Всех их увезли в полицейский участок Тараза для выяснения личности».

Ещё полицейский заверил, что информация о беспорядках внутри колонии всего лишь слух. «Никаких внештатных ситуаций в учреждении не было. Все заключенные в полном порядке. Сегодня им всем была выдана новая форма одежды нового образца. В колонии среди осужденных соблюдается установленный распорядок дня», – сообщил Оралбаев.

Различные информагентства со ссылкой на департамент УИС по Жамбылской области сообщали, что в колонии ЖД-158/2 были проведены плановые обыски и были изъяты более 200 различных колюще-режущих предметов, 60 мобильных телефонов, наркотические вещества, спиртные напитки и деньги.

В воскресенье должна была пройти пресс-конференция по данному инциденту, однако мероприятие не состоялось.

9833
0
Гость 9 лет назад #1636
А что вы хотели осужденных не принимают за людей,для общества это всего лишь отбросы,Избивают,унижают,добавляют сроки все это есть и НИКОГДА не доказать к сожалению обратного.Только забывают те люди ,кто издевается над осужденными ,что есть в мире такое название ,как бумеранг,и пусть вся боль,все слезы пролитые за наших мужей,сыновей,отцов и братьев возвращаются вдвойне тем кто творит эти бесчинства,
0
Гость 9 лет назад #1642
Да нет всё было совсем подругому!!! Просто они хотели попасть на конкурс Лучший товар года и непродигустировали продукцию вот и кипиш поднялся !
0
Гость 9 лет назад #1662
думать надо, прежде чем совершать плохих дел.
0
Гость 9 лет назад #1663
А что вы хотели осужденных не принимают за людей - А, что вы хотели чтоб мы их за людей принимали? никогда.................
0
Гость 9 лет назад #1721
Guest , Дата: 16.09.2011
Комментарий: 3
думать надо, прежде чем совершать плохих дел.

Ответ: Прежде чем кидаться такими высказывания, подумайте о том сколько невиновных там сидит!!! В нашей стране садят не только тех кто совершил преступление!!!
0
Гость 9 лет назад #1722
наши родные и так там не сахар жуют ,уже получили срок,и никто не имеет право так с ними поступать... господь все видит,и тем людям которые идут в одну ногу с законом все обернется вдвойне!нам остоется только молиться за наших мальчиков,они обещали поберечбь себя.
0
Гость 9 лет назад #1756
У меня огромная просьба о помощи. Мой брат находился в колонии ЖД 158/4 отряд 5 в городе Тараз с 1999 года по 2006 год. Мы все его близкие проживаем в городе Екатеринбург, судьбу моего брата не знаем. Надежда на то, что хоть кто-нибудь узнает и подскажет какова его сдьба, жив ли здоров :(
Сабиров Магомед Захарович 05.12.1970 г.р. г.Тараз УЧ ЖД 158/4 отряд 5
Заранее благодарю за помощь!
Мой Email: kroxalu@mail.ru Луиза
0
Гость 8 лет назад #2847
Кто сидит по глупости кто по своей вине кто не за что
0
Гость 6 лет назад #12078
люди кто знает что происходит в двойке
0
Гость 6 лет назад #12393
нельзя так говорить от тюрьмы никто не застрохован,и издеваться над заключенными нельзя их и так лишили свободы я думаю этого в полне хватит
моего брата убили,их было трое или четверо одного пасадили,дали 15 лет,девушка которая была там,умерла ровно через год,с остальными я незнаю что было,мои родители потеряли двоих сыновей,и если я этому парню который убил моего брата буду желать этих пыток,мой брат не вернеться,он тоже чей то сын и брат,а может отец,я не кому не желаю сидеть в тюрьме,самое главное поддерживать их чтоб они знали что их ждут,любят
0
Гость 5 лет назад #19351
всем добрый день пажалуста кто что знает что праисходит на двойке
Свежие новости