Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Таразе завершился региональный конкурс «Лучший товар Казахстана»

26 августа во Дворце молодёжи ТарГУ прошла официальная церемония объявления и награждения победителей регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». В холлах дворца производители выставили стенды и образцы своей продукции. Мероприятие организовано управлением предпринимательства и промышленности акимата Жамбылской области совместно с областным филиалом ОЮЛ «Национальная экономическая палата Казахстана «Союз «Атамекен».

В конкурсе приняли участие 83 компании Жамбылской области, продемонстрировавших промышленную и сельскохозяйственную продукцию. Победители выявлялись в нескольких номинациях:

«Лучшие товары производственного назначения»
1 место: ТОО «Жамбылская цементная производственная компания» (Мойынкумский район)
2 место: АО «Жамбылгипс» (г.Тараз)
3 место: ТОО «Таразский трубный завод» (Байзакский район).

«Лучшие товары для населения»
1 место: ТОО «Рысбаева и К» (г. Тараз)
2 место: ТОО «Ырыс Бахыт» (Кордайский район)
3 место: Крестьянское хозяйство «Сейсенбай» (Таласский район).

«Лучшие продовольственные товары»
1 место: ТОО «Меркенский сырзавод»
2 место: ЧПрК «Амангельды» (Жамбылский район)
3 место: ТОО «СЗЦ «Тараз» (Тараз)

Все победители получили денежные призы и памятные кубки, а компании, занявшие первые места, будут представлять нашу область на республиканском конкурсе.

Отметим, что компании, признанные лучшими в регионе в прошлом году, не смогли получить наград на республиканском конкурсе. В этом году аким области Канат Бозумбаев надеется, что наши компании окажутся в тройке призёров в какой-либо категории. По его мнению, достояно представить Жамбылскую область может Мынаральский цементный завод:

«Это предприятие сильно подняло инвестиционный рейтинг нашего региона. Мне, как акиму области, звонят многие предприниматели из Алматы, Астаны и других городов с просьбой помочь закупить продукцию цемзавода. Это очень приятно, потому что цемент в Мынарале действительно выпускается конкурентоспособный. Предприятие поднял иностранный инвестор, и он ведет социально ответственный бизнес: строит поселок, развлекательные учреждения, медицинский центр… Это инвестор, который пришел надолго и подумывает о дальнейшем развитии, если дела будут идти хорошо.»

Также аким отметил продукцию Меркенского сырзавода: «Мне очень понравилось качество его продукции. Предприятие хорошо зарекомендовало себя. Меркенский кефир, например, я покупаю для своих детей».

4194
0
Konstantin Konstantin 9 лет назад #1615
хоть что-то производится
0
Гость 9 лет назад #1641
Лучший товар тараза это гашик и Курт насколько я наслышан зачем эти качели делать лишнее )))
0
Гость 9 лет назад #1669
Главное провели, отчитались НАНу. Промышленность есть.
Потом отрапортуют в таком духе: темпы роста в Кз выросли в 2 раза по сравнению с прошлым годом.
А в реале: в прошлом году произвели 2 тонны казы, в этом аж 4 тонны.
Вот и впереди планеты всей по темпу роста.
Свежие новости