Войти:

Покорённая столица

В столице республики с большим успехом прошли Дни Жамбылской области. Самое главное, что регион наглядно продемонстрировал избавление от мало красящего ярлыка депрессивного.

Ярмарка
Уже на сельскохозяйственной ярмарке, разбитой у торгово-развлекательного комплекса «Хан Шатыр» жители столицы только добрым словом отзывались о жамбылцах. Ещё бы! На прилавки были выложены 36 тонн отборного мяса, 124 тонны овощей и фруктов, 20 тонн арбузов и дынь, тонны колбасных, молочных изделий, рыбы, мёда… Причём, их стоимость на 20% была ниже местных цен. Так, говядина продавалась по 900 тенге, баранина – 800 тенге, конина – 950 тенге, яблоки – 150 тенге, помидоры – 65 тенге… Не удивительно, что большая часть продуктов была буквально сметена с прилавков уже в первый день.

— Приезжайте почаще, — только слышалось в ответ от благодарных хозяев.

Чиновники Жамбылской области в АстанеЧиновники Жамбылской области в Астане

Цветы великим землякам
В тот же день делегация Жамбылской области возложила венки и цветы к памятникам выдающихся земляков – поэта Жамбыла Жабаева и полководца Бауыржана Момышулы. Вместе с делегацией были и именитые уроженцы региона – генералы Бахытжан Ертаев, Диханбек Сатылганов, народные артисты Асанали Ашимов, Тунгышбай Жаманкулов, Алтынбек Коразбаев, депутаты Сената и Мажилиса Александр Савченко, Амзебек Жолшибеков… Именно на возложении был решён один животрепещущий вопрос. Руководители столичного гороно заверили, что в скором времени одной из школ города будет присвоено имя великого Бауке.

Вход на ярмарку товаров областиВход на ярмарку товаров области

Соло Айнур Саденовой
На следующий день после посещений различных мероприятий, встреч, приёмов гостей пригласили в оперный зал Дворца мира и согласия, в простонародье именуемой «Пирамидой». Здесь состоялся объединённый концерт мастеров искусств Жамбылской, Атырауской и Восточно-Казахстанской областей. На сцене нашу область представляли участники оркестра народных инструментов, танцовщицы из ансамблей «Уркер» и «Шашу», трио «Тараз», певица Онал Азаматова, кюйши Жексенбек Нуржауов, звезда эстрады Беркут. Всех поразила начальник областного управления культуры Айнур Саденова, блестяще исполнившая на скрипке «Грозу» Антонио Вивальди.

Выступление Айнур СаденовойВыступление Айнур Саденовой

Букет от Президента
Концерт завершился под несмолкаемые овации зрителей. Присутствовавший на концерте Глава государства Нурсултан Назарбаев высоко оценил класс и мастерство выступавших, и подарил артистам огромный букет великолепных роз.

Выступление оркестра народных инструментовВыступление оркестра народных инструментов

На новый виток развития
Там же, перед концертом прошла выставка достижений народного хозяйства области. Гостям, и в первую очередь Президенту страны были продемонстрированы все достижения и успехи региона за 20 лет независимости. Не остались в стороне и новые проекты, призванные вывести область на новый виток экономического и социального развития.

На ярмарке товаров Жамбылской области в АстанеНа ярмарке товаров Жамбылской области в Астане

Тараз Times, №29 от 15.09.2011

5247
RSS
Гость
04:14
Вот теперь после этого наверно заживём на всю катушку в Астана завидовать будут !!! Юрмалу думаю в тараз перенесут :no:
Гость
03:12
Ооо это же наши танцовшицы
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.