Войти:

В Таразе введена в эксплуатацию система «Автоураган»

На территории города начал действовать аппаратно-программный комплекс «Автоураган». Система введена при поддержке акима области Департаментом внутренних дел Жамбылской области. Целью эксплуатации является уменьшение контакта дорожных полицейских с участниками дорожного движения, и дальнейшее исключение «человеческого фактора» и взаимоотношений владельцев автомобильного транспорта и сотрудников дорожных служб.

Комплекс «Автоураган», разработанный в России, начали устанавливать на улично-дорожной сети Тараза ещё с июля. С 15 сентября все системы начали функционировать и фиксировать нарушения ПДД. В случае выявения нарушения ПДД соответствующее уведомление будет направлено по месту жительства водителя. АПК «Автоураган» установлен на 5 наиболее оживлённых, аварийно–опасных и стратегически важных участках улично-дорожной сети областного центра:

1) 505 км автодороги Алматы – Ташкент (выезд из города Тараз в направлении г. Алматы);
2) контрольный пост «Рубеж» «Айша-Биби» (выезд из г. Тараз в направлении ЮКО);
3) путепровод по ул. Жибек Жолы (выезд из города Тараз в направлении Кыргызской Республики, автодорога Тараз-Утмек);
4) проспект Толе би, на участке между ул. Айтиева и ул. Желтоксан;
5) ул. Бауржан Момышулы, на участке между ул. Шостаковича и ул. Тауке хан.

АПК «Автоураган» позволяет считывать все автомобильные передние и задние регистрационные знаки транспортных средств; выявляет и фиксирует различные нарушения ПДД, в том числе нарушения скоростного режима, выезд на полосу встречного движения и т.д.

Кроме того, новая система позволяет автоматически регистрировать транспорт, вести розыск по различным базам ограничений, ведёт статистику, предоставляет всем службам и ведомствам оперативную информацию, печатает предписания о фактах нарушения ПДД.

АПК «Автоураган» поможет сотрудникам в розыске транспортных средства по базам ограничений и будет автоматически их оповещать, а также упростит розыск по базам регистрации и архивам. Кроме того, система проводит анализ статистики, позволяет проводить анализ загруженности автодорог и повторность проезда.

6737
RSS
Гость
23:49
сотрудники полиции гроза нарушителей и ненарушителей порешат по ночуге и автоураган и тех кто его мантировал как канкурентов по бизнесу!!!:)))и вступят в полный контакт с участниками движения и получат от этого максимум удовольствия!!! :no:
Гость
10:17
Снимут, сломают или просто снимут и продадут потом. Так как система дорогая снова ее ставить не будут так как это ударит по экономике и все вернется на круги своя ))))
Гость
14:21
К сведению потенциальных нарушителей: кроме стационарных камер, установленных над проезжей частью, имеются и мобильные комплексы на микроавтобусах.
Гость
18:56
остановил бус ураган я дал 3т тенге и дальше поехал вот вам и весь контакт,там такие же гайцы сидят и всем кушать надо)))))
Гость
20:29
а зачем вы этим хвалитесь что дали на лапу,вы же сами начинаете плакать когда они оформлять вас начинают,не так чтоли?
Гость
13:50
подскажите есть сайт? где по тех паспорту пробить заранее можно, есть ли на машине нарушения, что б перед ураганом заранее разворачиваться, а то остановят на стоянку загонят, а потом в ГАИ компьютеры виснут на неделю печать немогут без них поставить а капа то на стаянке ростёт
Гость
12:30
Сломать можно все, с гаишниками догвориться и опять нарушать, можно и дохлым домой потом привезут после аварии...... не проще ли просто соблюдать правила и будет счастье и вам и близким.
Гость
17:20
А там запись есть
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.