Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Таразе отметили День города

«Ринго», Тахмина Ашимбекова, «Меломен», оркестр народных инструментов, ансамбль скрипачей музыкальной школы имени Глинки… Эти известные музыканты и коллективы стали одними из главных действующих лиц традиционного Дня города. Праздник прошёл субботним вечером на центральном стадионе Тараза.

И музыканты, и сотни других участников праздничного шоу устроили многотысячной толпе зрителей великолепное зрелище. На зелёном газоне выступали также детские коллективы, юные артисты и спортсмены.

А затем небо осветил незабываемый праздничный салют, продолжавшийся, наверное, почти пол-часа. Восхищённые и разгорячённые таразцы лишь скандировали «Ура! Тараз!».
Не омрачил праздник и инцидент с загоревшимся по причине замыкания электропроводки автобусом по ул. Толе би. Даже это неприятное происшествие весёлые и довольные граждане восприняли с юмором и пониманием, благо, обошлось без пострадавших.

Всю предшествующую неделю в городе проходили различные мероприятия, в том числе благотворительные и патриотические акции, легкоатлетический кросс, конкурс детских рисунков, выставки, ярмарки, театрализованные представления.

В городском доме культуры прошло торжественное мероприятие с выступлением акима Тараза. Бекболат Орынбеков вручил почётные дипломы учителям, врачам, работникам культуры, СМИ, спорта. Были отмечены заслуги многих деятелей и работников Тараза: оператор телерадиокорпорации «Казахстан-Тараз» Ержан Кудияров, корреспондент газеты «Жамбыл Тараз» Досымжан Толеуиш, корреспондент газеты «Знамя труда» Шухрат Хашимов удостоились звания «Мастер письма и слова»; Нурсулат Найзабеков, бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров по вольной борьбе, признан лучшим спортсменом года; добросовестно выполняющими свои обязанности медицинскими работниками признаны Жаиар Толегенова, медсестра ГП №6 и Онай Ахметжанова, акушер городского перинатального центра. Лучшим предприятием признано ТОО «Казфосфат», а его директор Мукаш Искандиров получил звание «Человек года».

5676
0
vip vip 9 лет назад #1740
А я видал как автобус этот горел,да и рвануло что то там пару раз..
0
Гость 9 лет назад #1743
А почему не пишут об интересных событиях происходящих во дворах близлежащих домов? вокруг всего этого долгожданного мероприятия !!!:)))
0
Гость 9 лет назад #1745
А я сфоталась с группой Ринго!Счастливааааааааааа!!
0
Гость 9 лет назад #1749
Погуляли может и хорошо на празднике.А топом толпы пьяной молодежи по всему городу,сметающей все под ряд!!!На день города я работала в ночную смену, и приятного мало было.Все пьяные ,беспридельные (От куда берутся такие...)до самого утра тянулись один за другим.
0
Гость 9 лет назад #1755
Что вы зачем так они были совсем не пьяные просто очень весёлые и добрые ребята с Амангельды!Они пришли повесилиться и порадовать окружающих своими хороводами песнями и плясками:)))
Свежие новости