Войти:

Начато строительство завода счётчиков

По информации Национального информационного агентства «КазИнформ», в нашем городе начато строительство завода по производству счётчиков нового поколения. Новость была озвучена на совещании по вопросам тарифной политики в рамках модернизации ЖКХ и экономии электроэнергии и воды.

Как заявил заместитель директора ТОО «Жамбыл-жарык сауда-2030» Шамиль Хакимов, учредители предприятия приняли решение о создании в Жамбылской области производства электроприборов, материалов и оборудования. Подобная инициатива проводится в целях дальнейшего развития программы АСКУЭ (автоматизированная система контроля и учета электроэнергии).

Сначала завод будет производить современные электросчётчики, позволяющие передавать информацию по PLC-каналам в объединённую систему учета и регулировать объёмы энергопотребления. Позже планируется расширение производственной линии и сборка электронных счётчиков воды, тепла и газа.

Строительство нового завода счётчиков уже начато и планируется запуск производственной сборки к весне будущего года.

В совещании, организатором которого выступило Агентство РК по регулированию естественных монополий, приняли участие председатель Агентства Нурлан Алдабергенов, представители акимата, общественных объединений, КСК, субъектов естественных монополий, а также ветераны.

4567
RSS
Гость
22:57
а на какой улице будет завод?
Гость
23:09
Эээ какой там счетчик мётчик нового покаления Вот ми с Ботыром какь ставили по Старомю на счётчик комерсов тяк и будим ставить зачем конкуренцию создовать непорядочно как то!!!
Гость
16:38
КУРАЛЕС КУРАЛЕСОВИЧ Тебя посодют, а ты не воруй!(c)
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.