Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Протаранившего таможенный пост водителя осудят по трём статьям

На днях многих впечатлила достойная экранизации новость о водителе, протаранившем здание таможенного поста «Ак жол». В данный момент нарушителю предъявлено обвинение по нескольким статьям, в том числе за угон двух автомобилей и незаконное пересечение границы.

В связи с этой историей упоминалось множество разрозненных фактов, которые мы попытались упорядочить и собрать воедино.

Итак, подозреваемый Бекзат И., 1983 года рождения, до недавнего времени живший в Таразе, подался на заработки в посёлок Теректы Коксуского района. Работая на местном СТО, он сначала угнал находящуюся на ремонте автомашину марки «Lexus». Покататься на угнанной машине удалось недолго, уже на перевале Мукры водитель попал в ДТП. Недолго думая, нарушитель договорился с другим водителем о том, что оставит угнанный автомобиль в залог, а сам возвратился на СТО.

Там Бекзат И. берёт ещё один автомобиль, стоящий на ремонте, сажает в салон свою семью – жену и двоих детей, и берёт курс в сторону Тараза, на ходу чуть не столкнувшись с четырьмя встречными автомобилями. Однако около перевала «Кордай» за явным превышением скорости нарушитель попадает под радары и его начинают преследовать сотрудники полиции. Водитель берёт курс на границу с Кыргызстаном и вскоре приближается к таможенному посту «Ак жол».

Автомобиль врезавшийся в таможенный пост Ак жолАвтомобиль врезавшийся в таможенный пост Ак жол

Там угонщик, пытаясь прорваться через границу, не справился с управлением, снёс несколько перегородок, протаранил шлагбаумы на казахстанской и кыргызстанской сторонах границы, и врезался в здание контрольно-пропускного пункта. При этом угонщик чуть не сбил несколько человек. В машине было пробито одно колесо и разлетелось лобовое стекло. Столкновение произошло в 11:15 по местному времени.

Помимо водителя BMW Кыргызские пограничники также задержали полицейского, преследовавшего угонщика, и изъяли у него табельное оружие. Нарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Проходила информация, что он разыскивался за убийство.

В это же время, кстати, на посту спикер Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Ахматбек Келдибеков, общавшийся с гражданами по поводу работы поста.

«Героя» все этой истории будут судить по трём статьям, сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области. В данный момент угонщик находится под стражей.

3419
0
Гость 9 лет назад #1788
Вот это настоящий джигит уважуха !!!он наверно домой из школы только пятёрочки носил любил маму папу и бабушку !!! Таким при жизни надо памятник ставить .... Теперь на тюрьме ему пачёт и уважение булочки и молочко каждый день на завтрак ' а на ужин 17 девственниц !!!)))
0
Гость 9 лет назад #1793
КУРАЛЕС КУРАЛЕСОВИЧ вот у вас фантазия))))))))
0
Гость 9 лет назад #2000
Цитата
"В это же время, кстати, на посту спикер Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Ахматбек Келдибеков, общавшийся с гражданами по поводу работы поста."
Незаконченное предложение. Что на посту? Находился или что? Работал?
Свежие новости