Войти:

Жильцы не хотят ремонтировать многоквартирные дома

В Таразе с трудом продвигается реализация государственной программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Несмотря на то, что многие дома морально устарели, горожане в большинстве своем отказываются от помощи государства.

— Пусть даже кредиты беспроцентные, — говорит жительница многоквартирного дома по улице Абая Зульфия Кадырова. — Но нам посчитали, что с нашей двухкомнатной квартиры придется отдавать ежемесячно 2 500 тенге. Это в течение 10 лет. Но наш семейный бюджет и так не выдерживает постоянного роста цен на продукты и коммунальные услуги.

При этом нет уверенности, что даже после проведенного ремонта получится собрать деньги с людей. В городском отделе ЖКХ отмечают, что некоторые жильцы даже 100 тенге дворнику не хотят платить. Видимо, уже привыкли жить в таких условиях, и даже прохудившиеся крыши их не пугают. Мол, пусть этой проблемой занимаются те, кто живет на верхних этажах!

Загвоздка и в частых срывах финансирования объёмов ремонтных работ городским отделом занятости и социальных программ.

Наверное, не удивительно, что на данный момент из 1077 многоквартирных домов согласие на ремонт дали жители лишь… десяти многоэтажек. Несколько домов уже отремонтировали и привели в порядок, но такие примеры почему-то не привлекают других горожан к участию в госпрограмме...

Тараз Times, №34 от 20.10.2011

3418
RSS
Гость
14:10
и правильно делают что не хотят это афера
Гость
19:37
Деньги на ремонт жилья (крыши, подъезды и т.д.) заложены в строке "содержание жилья". В России так во всяком случае, и на ремонт домов никаких дополнительных денег мы не платим.
Гость
11:05
те,кто думает , что это афера - это те,кто не информирован и не вооружен. Будьте активнее,читайте и следите за новостями. Данная программа Модернизация ЖКХ является программой Правительства, и нет здесь никакой аферы. Люди просто не понимают,что на след.год это будет в обязательном порядке и ставки будут больше,чем в этом году. А вы живете в отвратительно пахнущих домах, с протекающей крышей. И вас все устраивает. Пора бы уже законодательно изучить и принять данную программу.
Гость
12:00
ПРАВИТЕЛЬСТВО И ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ АФЕРИСТ.
Гость
22:37
--- какая афера? Это программа правительства
16:10
ну почему все хотят , чтобы все было бесплатно.Нужно уже привыкнуть ,что за все необходимо платить. Для того, чтобы это было ненакладно для тех людей, чей уровень доходов не позволяет выделить даже 2,5 тыс тн возможно предусмотреть какую-то программу поддержки
Гость
03:28
А еще в течении 10 лет ты не сможешь продать эту квартиру пока не выплатишь весь долг-)))ужас не правда ли?
Гость
00:15
гОСУДАРСТВА ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ ЕСЛИ ТЫ ЧЕЛОВЕК НАДА ЖИТЬ НОРМАЛЬНО НАШ ОБЛАСНОЙ АКИМ ГОРОДСКОЙ АКИМ В ТАРАЗЕ ХОРОШО РАБОТАЕТ ОСОБО ВНИМАНИЯ ОБЩЯГА ЖИТЕЛИЙ НЕПОНИМЕТ КОМЕНДАТЫ РОБОТАЕТ КАК НА ФРОНТЕ СОВСЕХ СТОРОН АТАКА :kissed:
Гость
23:01
Всё правилно.Программа правительственная.Но народ почему не хочет???Потому,что он знает что 50,а то и больше, процентов будет разворовано в ходе ремонта и на доремонтном уровне,на остальные будет сделан кусочно- показательный ремонт,который начнёт разваливаться сразу же после подписания актов приёмки(примеров сколько угодно)А деньги народ будет выплачивать все в течении долгих лет и ещё ремонтировать то что развалилось после,якобы,ремонта и опять же за свой счёт.Научили за 20 лет.Дураков нет.
Гость
18:59
наш народ привык к халяве, поэтому платить никто не хочет, правильно пусть грязно будет!!!!!!!!!
Гость
21:36
я просто поражаюсь бестолковости наших людей! правительство предлагает хорошую программу капремонта дома, а мы все подводим под АФЕРУ! Конечно лучше жить как свиньи, с текущими крышами, сгнившими подвалами, пусть подъезды наши похожи на послевоенные руины, а нам пофиг, главное потрындеть что правительство аферисты. ТО же и про КСК легче сказать, а то что целевые взносы дом платить по 30% эт ничего как нибудь выживем, моя хата с краю. как в турциях-египтах отдыхать так у всех в семейном бюджете все хватает а как по 3000 платить за кап ремонт в МЕСЯЦ своего же ДОМА, так это ДЫРА в бюджете семьи, причем не восполнимая.Почему я, должна страдать от таких несведущих-равнодушных-бестолковых соседей, который трын трава и все плевать?!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.