Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Сергей тагиев: лично я никого не обвиняю...

Наш корреспондент связался по телефону с бывшим главным тренером «Тараза» Сергеем Тагиевым.
— Сергей Рустамович, Вы согласны с той точкой зрения, что «Тараз» провалил сезон из-за направильно проведенных сборов и как следствие слабой физической подготовки игроков?

— В данной ситуации проще всего виноватым сделать меня. Но я ведь ушел после 6-го тура! Неужели за это время нельзя было подтянуть футболистов, если все дело действительно в «физике»? Ведь был еще и перерыв между кругами…

Тренер Тараза ТагиевТренер Тараза Тагиев

Конечно, я с себя вины не снимаю и винить никого не хочу. Но давайте разберемся: играли первый матч с павлодарским «Иртышом» на равных, только в конце пропустили гол из-за ошибки вратаря. Сыграли «по нулям» с петропавловским «Есиль-Богатырем», где Мазбаев не забил в пустые ворота… Выиграли у «Востока», разве в этих матчах команда уставала? Другое дело, что от матча к матчу игроков надо восстанавливать. И потом, возьмите прошлый год, ведь после ухода Юрия Конькова с поста тренера мы находились на 12-м месте, закончили чемпионат на 10-м.

— Как Вы считаете, сколько нужно команде, чтобы достойно играть в суперлиге?
— На одной из пресс-конференций, когда у меня спросили о нынешнем бюджете команды, я ответил: из 16 команд лиги по бюджету мы находимся на 17-м месте. То есть, бюджет у «Жетысу» в прошлом году, когда он играл в первой лиге, был больше, чем у нас! В нынешнем году команда демонстирует хорошие результаты, и нам нужен бюджет, наверное, не хуже, чем у талдыкорганцев. (По некоторым данным, бюджет «Жетысу» в нынешнем году составляет 650 млн тенге). Даже 500 млн сегодня кажутся небольшими деньгами…

— Чем Вы сейчас заняты?
— Я играю в чемпионате города за “Амангельдыгаз”. Игры “Тараза” не посещаю, но душой переживаю за команду...
Тараз Times, №38 от 27.09.2007

5281
0
Гость 11 лет назад #380
за эти деньги лучше поднять пройзводству,селское хозяйства.а акимам предлагаю ездить россииских.казахстанских автомобилях.за расстрату государственных денег привлекать к уголовной ответственности.
Свежие новости