Войти:

Школьники побывали в экспедиции по горным хребтам


Учащиеся 14 спортивных команд средних школ и колледжа Таразского государственного университета им. М.-Х.Дулати приняли участие в туристской экспедиции по Кыргызскому хребту, проходящему по Байзакскому району области, в 50 километрах от Тараза. Мероприятие под названием «Моя Родина — Казахстан» было приурочено к 20-летию Независимости страны.

Как рассказала заместитель начальника областного управления туризма, физической культуры и спорта Оксана Борисюк, за три дня экспедиции ребятам предстояло преодолеть 23 километра горного маршрута по ущельям Шушкалы, Кара-Арча, через перевал Сугаты, на высоте 2 500 метров над уровнем моря. Данный маршрут относится к первой категории сложности. Учащиеся увидели прекрасную природу хребта Кыргызского Алатау Западного Тянь-Шаня, восхитились горами, ущельями и речками. А основной задачей похода являлось закрепление навыков туристической культуры, экологическое воспитание, организация активного отдыха, популяризация пешеходного и краеведческого туризма в Жамбылской области.

Во время экспедиции ребята провели конкурс на лучшее исполнение туристской песни и выпуск командной газеты. А на торжественном закрытии экспедиции всем участникам были вручены дипломы и подарки — футболка и бейсболка с символикой экспедиции. Наиболее отличились команды школ № 4, 13, 20, 44, 47, 51, а также колледжа ТарГУ и спортивный клуб «Белый журавль».

Организатором экспедиции выступило управление туризма, физической культуры и спорта по Жамбылской области.

2733
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.