Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Новая информация о террористе из Тараза

Появилась некоторая информация о террористе, расстрелявшем в Таразе 12 ноября семь человек и совершившем самподорыв. Имеются данные, что убийца был старшим стрелком в казахстанской армии и все навыки огневой подготовки приобрёл именно во время несения службы в вооруженных силах РК в период с 1995 по 1997 годы. После армии он нигде не работал и ни учился, однако предпринимал попытку устроиться охранником в целях получения доступа к оружию. Тогда ему это не удалось, а вчера, как это ни печально, все самые худшие замыслы террорист смог осуществить.

В оперативной характеристике Кариев, уроженец Жамбылской области, характеризуется как неуравновешенный, часто употребляющий нецензурные выражения, жестокий, непоследовательный, наклонности уголовного преступника. Так охарактеризовал террориста на пресс-конференции в Таразе 13 ноября замначальника следственного управления ДВД Жамбылской области Марат Кожаев.

«Совершенно точно, в этот день все свои преступные действия он совершил самостоятельно», – сообщил М. Кожаев. Однако, были ли у него до этого какие-либо указания, полученные от кого-либо, в данное время уточняется. «Во время преследования он постоянно прятался в куче людей, и наши сотрудники не могли открыть огонь на поражение, чтобы не ранить посторонних».

Ранее, в ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что Кариев интересовался у мусульманского духовенства, что с ним будет в случае самоподрыва против неверных. Тогда террорист проживал ещё в городе Кокшетау. Именно по этой причине и появилась версия о причастности убийцы к джихадизму. Проверяется также причастность Кариева к группировке «Солдаты Халифата».

Известно, что Кариев использовал самодельное безоболочное взрывное устройство. Бомба находилась у него под одеждой в районе брюшной полости. «Он шёл на умышленное убийство наших сотрудников. Вместо того, чтобы убегать от них, увидев патрульную машину, которая его преследовала, он выскочил навстречу и первым открыл огонь. Оба сотрудника получили ранения. Капитан Байтасов получил сквозное ранение грудной клетки. Он бросился на преступника, повалил его на землю, обхватил туловище, пытался задержать физически. В этот момент преступнику удалось совершить самоподрыв. Наш капитан Байтасов поступил героически, это был командир взвода ГАИ», — отметил замначальника следственного управления.

5026
0
Гость 9 лет назад #1960
блин надо психику проверять как то детальнее что ли...при поступлении в армию............почему нет информации о родственниках этого подрывника-что они говорят по этому поводу?????????????????????????
0
Гость 9 лет назад #1966
слышал что кто то взорвёт школы№51.№54
0
Гость 9 лет назад #1967
При малейшем подозрение надо было его задержать, а не следит за ним и ждать когда он совершит этот теракт. КНБ теряет свой авторитет на глазах у всех..................
0
Гость 9 лет назад #1969
я через год после армии забыл как разобрать и собрат автомат! а ему уже 15 лет как забыл о службе!
0
Гость 9 лет назад #1972
не нужна война не к чему хорошему не приведет а нам еще жить да жить молодым детей рожать :wonder: :wonder: :wonder:
0
Гость 9 лет назад #1979
Проверяется также причастность Кариева к группировке «Солдаты Халифата». почему все стараются все подобные поступки приписать к Исламу???? ведь Ислам- это мир... это безопасность. Ислам- ПРОТИВ УБИЙСТВ! ИСЛАМ- ПРОСТИ ТЕРРОРА"
0
Гость 9 лет назад #1981
ой ой ой ПРОТИВ!
0
Гость 9 лет назад #1982
Это все отмазки бездельников ДВД Жамбылской области. Теперь все можно списывать на терроризм. Ведь не провериш.
0
Гость 9 лет назад #1985
При малейшем подозрение надо было его задержать, а не следит за ним и ждать когда он совершит этот теракт. КНБ теряет свой авторитет на глазах у всех..................
а если на тебя будет подозрение тоже хватать.
0
Гость 9 лет назад #1993
Не знаю на сколько это правда, но сам факт, что террорист-рембо уже вызывает подозрение!
0
Гость 9 лет назад #2031
это вообще ужас
0
Гость 9 лет назад #2038
Люди хватит идеализировать ИСЛАМ если вы верите в него так верьте. НО ЭТО ПРОСТО ЧЧЧЕЕЕРРРЕЕЕЗЗЗЧЧЧУУУРРР
Свежие новости