Войти:

Семьям погибших полицейских будет оказана помощь

Аким Жамбылсокй области Канат Бозумбаев принял решение о выплате материальной помощи семьям погибших сотрудников полиции в размере одного миллиона тенге. Аким посетил все семьи и заверил, что облакимат также поможет с организацией похорон.

Жители Тараза, в свою очередь, несут цветы на место гибели полицейского. Как известно, развязкой всей цепочки кровавых субботних событий стал самоподрыв террориста Кариева. Последним препятствием для его коварных замыслов стал командир взвода, капитан полиции Газиз Байтасов. Именно он попытался обезвредить террориста и принял всю ударную силу взрыва на себя. У полицейского остались жена и трое детей.

Жители Тараза несут цветы на место взрываЖители Тараза несут цветы на место взрыва

Напомним, 12 ноября гражданин Кариев М.К., 1977 года рождения, являющийся приверженцем джихадизма, совершил в Таразе ограбление оружейного магазина, нападение на здание ДКНБ области и самоподрыв. В ходе преследования он убил 5 полицейских и 2 гражданских. Также были ранены 3 сотрудников органов внутренних дел, двое из них до сих пор остаются в больнице. В настоящий момент они находятся в состоянии средней тяжести.

Капитан Газиз БайтасовКапитан Газиз БайтасовВчера также появилась информация о поисках бомбы в развлекательном комплексе «Темирказык» по ул. Тауке хана, 27, в Таразе. По данным МЧС, примерно в 18.19 на пульт ДВД поступил сигнал о том, что в развлекательном комплексе заложена бомба. 22 сотрудника МЧС и четыре единицы техники были отправлены на поиски взрывного устройства, однако ничего не было обнаружено. Вообще после теракта в Таразе зафиксирован всплеск телефонного терроризма. Поступало также сообщение о заложенной бомбе в здании железнодорожного вокзала Тараза. Как и в первом случае, ничего обнаружено не было.

Относительно задержаний по улице Ташкентской известно только то, что полицейские проверяли поступившую информацию. В настоящее оба задержанных мужчины отпущены, так как не имеют отношению к преступлению.

6244
RSS
Гость
22:35
шутники теперь будут долго званить
Гость
04:10
ДЕНЬГИ семьям погибших это конечно хорошо -но детям нужен отец.....искренне соболезнуем.......
а "шутников" надо найти и наказать ..позор ..это же уже не кино ....любой из нас мог оказаться в том месте(((((((
Гость
10:40
компенсацию полицейским а охранику из охотнического магазина?
11:36
Правительство РК!!! Отмените же этот гребаный закон о запрете госслужищим совершать намаз на рабочем месте. Мы простой народ хотим жить в безопасности
Гость
12:06
чувствую тут сейчас начнётся холивар.
Гость
14:38
Сейчас отменят этот закон -а завтра что еще они потребуют? Думайте что пишите - никто не запрещал делать намаз никому а рабочее место - для того и рабочее - чтоб работать (на крайний случай есть обеденное время) - всю жизнь жили себе а тут на тебе)
15:33
Guest я знаю что ПИШУ. намаз совершается 5 раз в день, и не только в обеденное время. Зачем ПРАВИТЕЛЬСТВУ так открыто идти против ИСЛАМа, запрещают носить хиджаб.совершать намаз. Незнаю, хотят наверное 2-ю Францию, Англию. Вот именно жили ведь тихо мирно, и на тебе этот дурацкий закон.
15:37
И еще если не будет таких угнетающих законов, так ведь никто и не будет ничего требовать. Вспомните как мы прожили все годы независимости, никогда не было всяких таких угрожающих ультиматумов.
Гость
16:15
Все равно ультиматум это или нет -это не дает права убивать мирное насилнеие и таким способом привлекать к себе внимание ......
16:42
Ну ты попробуй им это объяснить, просто не надо было их задевать, теперь вообще тяжко будет.
Гость
02:40
Сама в жд колледже учусь. в субботу в обед пошла домой как ни в чем не бывало, а выяснилось, что минут за 10-20 до моего появления в центре прогремел взрыв. Вторую смену из колледжа не выпускали, пока кто-нибудь из родителей не заберет студента.

Страшно было в тот день даже появляться на улице.
А в воскресение позвонил кто-то и заявил, что колледж заминирован, как и 3-ий отдел. Ночью все обыскали и ничего не нашли. Весь день сегодня (понедельник) велось наблюдение за колледжем, лицеем и 3-ий отдел был весь на стреме.

А сообщающих ложную информацию по поводу бомб нужно наказать по закону. И без того все напуганы, а тут еще такие "шутки шутят".....

Погибших из полиции и невинных жертв нужно знать и помнить...Ведь и кто-нибудь из нас мог бы быть на их месте....
И это пусть будет уроком каждому. Верьте в бога. но не до фанатизма...

Скорбим по погибшим...
Гость
01:22
Довели одни, ответили жизнями другие. Не справедливо! Глубокое уважение последним, на таких мир держится.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.