Войти:

Таразцы попрощались с погибшими от рук террориста полицейскими

12 ноября на территории спортивного комплекса «Динамо» департамента внутренних дел прошло прощание с полицейскими, погибшими во время задержания террориста 12 ноября. А капитан полиции Газиз Байтасов, задержавший убийцу семерых человек в Таразе, представлен к награде посмертно.

Вот имена и краткие биографии всех погибших полицейских.

Командир 1-го взвода Отдельного батальона дорожной полиции ДВД Жамбылской области капитан полиции Байтасов Газиз Абдибекович родился 3 апреля 1971 года в городе Джамбуле. Образование высшее-юридическое, в 1997 году окончил Карагандинский политехнический институт, в 2002 году – Казахский государственный университет им. Аль-Фараби. Службу в органах внутренних дел начал в 1992 году с должности инспектора дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Джезказганского облисполкома. За период службы зарекомендовал себя как грамотный, честный, принципиальный и профессиональный сотрудник, за что неоднократно поощрялся руководством, имеет 25 поощрений, в том числе награждён медалями «За безупречную службу в ОВД» 2 и 3 степени, грамотой Акима Жамбылской области.

Капитан полиции Байтасов Г.А. отдал 20 лет жизни обеспечению безопасности на дорогах и охране общественного порядка. За годы своей службы он воспитал не одно поколение молодых сотрудников дорожной полиции. Женат, имеет троих детей.

За совершённый героизм Байтасов Газиз представлен руководством МВД к государственной награде.

Прощание с погибшими полицейскими в ТаразеПрощание с погибшими полицейскими в Таразе

Полицейский Взвода быстрого реагирования УССО Жамбылской области, старший сержант полиции Аянкулов Полат Койшыбайулы родился 25 февраля 1983 года в городе Конрат Каракалпакской АССР. Образование высшее, в 2007 году окончил Международный казахско-турецкий университет им. А. Ясауи. Службу в органах внутренних дел начал в 2005 году с должности постового-полицейского Отдельного батальона полиции УССО, в 2005 году за добросовестную службу был переведён старшим группы во взвод быстрого реагирования. За период службы зарекомендовал себя как добросовестный и исполнительный сотрудник, за что 4 раза был поощрён руководством УССО Жамбылской области, в том числе награждён 2 грамотами руководства УССО. Старший сержант полиции Аянкулов П.К. проработал 6 лет, охраняя общественный порядок. Женат, имеет двоих детей.

Полицейский Взвода быстрого реагирования УССО Жамбылской области, сержант полиции Байсеитов Жаксыбек Апрелбекулы, родился 27 апреля 1980 года в селе Есейхан Таласского района Джамбульской области. Образование — среднее. Службу в органах внутренних дел начал в 2009 году с должности постового-полицейского, в 2009 году за добросовестную службу был переведён полицейским-водителем во взвод быстрого реагирования. За период службы зарекомендовал себя как честный, грамотный и исполнительный сотрудник, за что 3 раза был поощрён руководством УССО Жамбылской области, в том числе был награждён грамотой руководства УССО. Байсеитов Ж.А. проработал в органах внутренних дел 2 года. Женат, воспитывает дочь.

Напомним, помимо троих полицейских от рук террориста погибли ещё два сотрудника ДКНБ по Жамбылской области, охранник и посетитель оружейного магазина. 3 человека были ранены.

4931
RSS
Гость
16:23
Скорбим вместе с семьями погибших.......
16:48
Жаткан жер жайлы болсын жiгiттер.
Гость
17:23
ИншаАллах1 встретимся в раю! На все воля Аллах1а, все мы рано или поздно умрем.
Гость
01:21
жаткан жери жайлы болсын агайын! Уимет басындагы бастыктар уятары оянбас.
Гость
08:33
Уа Аллахым жаткан жерлері жайлы болсын, кешірегор білежyре білмейжyре жасаган куна кемшіліктерін жандарын жанатка жібере гор !
Гость
15:06
Пусть Аллах обрадует вас Раем!! Вы герои Казахских земел! Искренне соболезную близким погибших!
Гость
23:33
не смотря на то что мы уже 4 года не в Таразе, мы все равно скорбим о случившемся.
очень больно, что и до нашего милого Тараза добрались терористы.
выражаем глубокое уважение и почет тем людям кто пытался предотвратить теракт.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.