Войти:

Нурсултан Назарбаев и МИД РК выразили соболезнования родным погибших

Сегодня в Астане состоялось совещание по вопросам борьбы с религиозным экстремизмом и терроризмом. На мероприятии Президент выразил «глубокое соболезнование семьям, родным и близким погибших. Мы разделяем их горе». Глава государства поручил министру внутренних дел и местным исполнительным органам области оказать семьям и детям погибших всестороннюю помощь, а также создать все необходимые для этого условия.

Президент Казахстана пообещал разобраться с терактом в Таразе. «Государство имеет все возможности, силы, профессионализм, способности подавить любое проявление терроризма, которое совершается против Казахстана. Я также призываю всех казахстанцев к бдительности. В случае, если будут замечены подобные факты — немедленно сообщать соответствующим правоохранительным органам. С произошедшим фактом мы разберёмся и усилим работу по всем направлениям», — заявил Президент.

На совещании присутствовали практически все руководители силовых органов РК и руководство страны: премьер-министр Карим Масимов, государственный секретарь Канат Саудабаев, руководитель Администрации Президента Аслан Мусин, председатель Верховного суда Бектас Бекназаров, помощник Президента — секретарь Совета безопасности Марат Тажин, генеральный прокурор Асхат Даулбаев, председатель Комитета национальной безопасности Нуртай Абыкаев, директор Службы внешней разведки "Сырбар" Аманжол Жанкулиев, министр обороны Адильбек Джаксыбеков, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, министр юстиции Рашид Тусупбеков. На совещании были заслушаны отчёты руководителей правоохранительных органов. По итогам совещания Глава государства дал ряд конкретных поручений.

Нурсултан назарбаев подчеркнул высокий пример служения Отечеству и настоящего героизма, проявленного полицейскими и сотрудниками других правоохранительных органов. Президент отметил, что Казахстан не является исключением из списка стран, где имеет место терроризм.

И как стало известно, в Таразе просят объявить 15 ноября днём траура по погибшим от рук террориста Кариева. С таким предложением к акиму Жамбылской области Канату Бозумбаеву обратились представители местных СМИ, НПО, жители города и региона.

«Уважаемый Канат Алдабергенович! К Вам обращаются журналисты, руководители и члены неправительственных организаций и просто жители Тараза и Жамбылской области и других городов — все те, кому не безразличны случившиеся в Таразе в субботу, 12 ноября, теракты. Просим Вас объявить вторник, 15 ноября 2011 года, днём траура по сотрудникам ДВД, ДКНБ и мирным гражданам, погибшим от рук террориста Кариева М., и почтить минутой молчания (к примеру, в 11 часов) всех безвинных жертв, павших от рук убийцы. Это наше общее горе. Мы скорбим вместе», — говорится в обращении к Канату Бозумбаеву. Его планируют направить в блог акима. Подписи под обращением поставили более 50 человек.

2952
RSS
Гость
13:37
все это ужасно, но скажите пож. причем тут Министерство Иностранных Дел?
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.