Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В области начата переработка нефти и откроется завод

Как сообщили в акимате Жамбылского района, газоперерабатывающий завод в селе Аса начал переработку сырой нефти. В проект вложено около 3 млрд. тенге, а рабочими местами обеспечено около ста человек. В то же время на совещании в областном акимате были обнародованы планы запуска электрометаллургического мини-завода, соответствующее поручение дал заместитель акима Жамбылской области Гани Садибеков.

Амангельдинский газоперерабатывающий завод в этом году уже переработал около 35 тыс. тонн нефти. Как отметил аким Жамбылского района Нуржан Каландеров, «…проект принципиально важный и новый как для района, так и области в целом, поскольку в будущем, при выходе на проектную мощность, будет снижена зависимость региона от внешних поставок». Пока что завод работает в половину проектной мощности.

Благодаря близкому расположению Асы от Тараза, это около 40 км., предприятие сможет максимально использовать возможности транспортировки товара.

Что касается электрометаллургического мини-завода, то его запуск планируется в ближайшем времени, так как проект включён в программу Форсированного индустрально-инновационного развития. В строительство предприятия уже вложено 3,25 млрд. тенге, при этом доход от продукции ежегодно может приносить почти 12 млрд. тенге. На сегодня мощность завода составляет около 180 тыс. тонн сталелитейной продукции. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы, идёт подготовка установленных печей и машин непрерывного литья заготовок.

4120
0
Konstantin Konstantin 11 years ago #2051
А во что перерабатывается?
0
Гость 11 years ago #2058
Как отметил аким Жамбылского района Нуржан Каландеров, «…проект принципиально важный и новый как для района, так и области в целом, поскольку в будущем, при выходе на проектную мощность, будет снижена зависимость региона от внешних поставок»
Апупеть!!!!
Дружище уже аким, я все херней страдаю!!!
0
Гость 11 years ago #2207
Это как??? Сначало НАЧАТО производство! А потом только откроется завод!?
Что то я не понял.

Свежие новости