Войти:

В области начата переработка нефти и откроется завод

Как сообщили в акимате Жамбылского района, газоперерабатывающий завод в селе Аса начал переработку сырой нефти. В проект вложено около 3 млрд. тенге, а рабочими местами обеспечено около ста человек. В то же время на совещании в областном акимате были обнародованы планы запуска электрометаллургического мини-завода, соответствующее поручение дал заместитель акима Жамбылской области Гани Садибеков.

Амангельдинский газоперерабатывающий завод в этом году уже переработал около 35 тыс. тонн нефти. Как отметил аким Жамбылского района Нуржан Каландеров, «…проект принципиально важный и новый как для района, так и области в целом, поскольку в будущем, при выходе на проектную мощность, будет снижена зависимость региона от внешних поставок». Пока что завод работает в половину проектной мощности.

Благодаря близкому расположению Асы от Тараза, это около 40 км., предприятие сможет максимально использовать возможности транспортировки товара.

Что касается электрометаллургического мини-завода, то его запуск планируется в ближайшем времени, так как проект включён в программу Форсированного индустрально-инновационного развития. В строительство предприятия уже вложено 3,25 млрд. тенге, при этом доход от продукции ежегодно может приносить почти 12 млрд. тенге. На сегодня мощность завода составляет около 180 тыс. тонн сталелитейной продукции. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы, идёт подготовка установленных печей и машин непрерывного литья заготовок.

4006
RSS
17:03
А во что перерабатывается?
Гость
23:54
Как отметил аким Жамбылского района Нуржан Каландеров, «…проект принципиально важный и новый как для района, так и области в целом, поскольку в будущем, при выходе на проектную мощность, будет снижена зависимость региона от внешних поставок»
Апупеть!!!!
Дружище уже аким, я все херней страдаю!!!
Гость
11:07
Это как??? Сначало НАЧАТО производство! А потом только откроется завод!?
Что то я не понял.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.