Войти:

Посол США выразил соболезнования в связи с терактом в Таразе

На заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене посол США Иэн Келли выразил соболезнования Казахстану в связи с терактом в Таразе, произошедшем 12 ноября. «От имени правительства и народа Соединенных Штатов я хотел бы выразить наши соболезнования народу Казахстана, особенно родным и близким семи человек, убитых вооруженным преступником 12 ноября в Таразе», сообщил посол.

В сообщении указывается, что стрелявший по полицейским человек руководствовался экстремистской идеологией. «Как мы отмечали в июле по поводу фактов экстремистского насилия: «Эти нападения совершенно ясно показывают, что наши граждане всё ещё не защищены от нетерпимости, ксенофобии и терроризма. Наша организация должна приумножить усилия по борьбе с этими злодеяниями. К сожалению, сегодня эти слова так же справедливы, как и ранее в этом году.», — заметил официальный представитель правительства Казахстана.

В документе было заявлено о солидарности США со всеми странами, участвующими в общей борьбе с террором. «Казахстан является важным и преданным партнёром Соединенных Штатов в противостоянии терроризму. Мы ценим поддержку Казахстана на международных форумах и на двустороннем уровне, когда Казахстан обеспечивает широкое сотрудничество и необходимое содействие контртеррористическим мероприятиям США в регионе и во всём мире. Мы опровергаем экстремизм толерантностью и соблюдением прав человека. Мы будем и впредь работать с правительством Казахстана в рамках борьбы с терроризмом во всех его формах и выполнения наших обязательств перед ОБСЕ по укреплению всеобъемлющей безопасности людей».

2453
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.