Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Таразе налажена линия по производству медицинской одежды

Проект реализуется ТОО «Суперфарм» в рамках программы ФИИР. Производственная линия будет производить медицинскую одежду, а также одноразовое бельё из нетканого материала (стерильное и нестерильное). Новое предприятие обеспечит работой около 50 человек.

Стоимость проекта составляет 520 млн. тенге. «Цеха предприятия находятся в городе Тараз, но не представляют экологической опасности», – отметил специалист городского акимата Олжас Акылбаев.

Данный проект и другие (переработка нефти и открытие электрометаллургического мини-завода) реализуются в рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития на 2010-2014 годы. Её целью является обеспечение диверсификации и повышение конкурентоспособности экономики Казахстана в долгосрочном периоде с усилением её социальной эффективности.

По завершении реализации форсированной индустриализации к 2014 году Казахстан должен достичь следующих результатов: рост ВВП – на 50% от уровня 2008 года, повышение производительности труда – на 50% в обрабатывающем секторе и на 100% – в отдельных секторах экономики, доведение доли несырьевого экспорта до 40%, снижение энергоемкости ВВП на 10% от уровня 2008 года, а также увеличение до 10% доли инновационных предприятий от числа действующих.

3749
0
Konstantin Konstantin 9 лет назад #2052
пошла индустриализация, но это все мелкое производство, вот если бы химпром восстанавливали
0
Гость 9 лет назад #2093
какие условия труда? поди пахать не разгибаясьза копейки.
Свежие новости