Войти:

Растут темпы строительства в области

В пресс-службе акима Жамбылской области сообщили о росте темпов строительных работ в регионе. В этом году, по сравнению с прошлым они составили 125,3 %, в то время как по республике в среднем этот показатель равен 102,8 процентов.

Сейчас в регионе идёт строительство и реконструкция 34 объектов водоснабжения, 15 объектов образования и 15 объектов здравоохранения. В Таразе уже введён в эксплуатацию детский сад на 280 мест, в Сарыкемере и Каракемере сданы две пристройки к школам, а также 4 медпункта и пристройки к областному детскому костнотуберкулезному санаторию.

В рамках программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства проведён ремонт 19 жилых домов. В период с января по октябрь текущего года введено в эксплуатацию 164,9 тыс. кв. метров жилья, или 107,8 процента к аналогичному периоду 2010 года, при среднереспубликанском показателе 100,1 процента. 8,7 процентов в этом показателе составило строительство индивидуального жилья, площадь составила 159,5 тыс. кв. м.

В Байзакском, Таласском и Жамбылском районах идут строительные работы на системах газоснабжения. Планируется подвести газ к 25 населённым пунктам в указанных районах Жамбылской области. Сумма, выделенная на данное строительство, составляет 1,6 млрд. тенге, и выделяется из республиканского и местного бюджетов.

На ремонт автомобильных дорог было выделено 5,8 млрд. тенге из местного бюджета, и 1,2 млрд. из республиканского. За десять месяцев текущего года проведены ремонтные работы на 737 км. дорог, 359 км. из которых приходится на дороги областного значения.

Сейчас в регионе все строительные проекты реализуют около 130 строительных компаний и проектных организаций.

2729
RSS
Гость
21:17
хм...неплохо
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.