Войти:

Вводится ограничение на движение транспорта на автодорогах Жамбылской области

После 16.00 с 20 декабря по причине неблагоприятных природно-климатических условий и осложнения дорожного движения на автодорогах Жамбылской области, в направлении Южно-Казахстанской, Алматинской и Карагандинской областей вводится запрет на движение для всех автобусов и большегрузного транспорта, использующих в качестве горючего дизельное топливо.

Обильные снегопады, одновременное таяние и подмерзание вызывают большой риск совершения дорожно-транспортных происшествий и других чрезвычайных ситуаций. С наступлением зимнего периода в значительной степени осложнились условия дорожного движения на отдельных участках автодорог республиканского значения Алматы-Ташкент, Алматы-Астана, Мерке-Шу-Бурылбайтал. В связи с этим с 20 декабря 2011 года вводится ограничение и прекращение движения на автодорогах Жамбылской области.

В усиленном режиме работают дорожная полиция и все аварийно-спасательные службы региона.

По словам начальника Управления дорожной полиции ДВД Жамбылской области подполковника полиции Совет А.С., ведомство ведёт постоянный мониторинг оперативной обстановки, контролируется своевременность производства дорожных работ, связанных с подсыпкой песком аварийно-опасных участков трасс. Особое внимание уделяется горным перевалам «Кордай», «Куюк», «Шакпак Ата», там организован круглосуточный контроль за беспрепятственным движением транспортного потока.

Дополнительно пересмотрены имеющиеся схемы взаимодействия всех аварийно-спасательных служб, определены первостепенные задачи, установлены конкретные сроки их выполнения, ужесточен ведомственный контроль. Обеспечен оперативный выезд нарядов ДПС в любую точку Жамбылской области.

Органы внутренних дел РК в пределах компетенции имеют право временно ограничивать или прекращать движение транспортных средств по автомобильным дорогам в случаях стихийных бедствий и неблагоприятных дорожно-климатических условий. В связи с этим, убедительная просьба к населению Жамбылской области и других регионов республики: в условиях резкого похолодания пользоваться другим альтернативным видом транспорта.

3400
RSS
19:53
Блиин надеюсь к февралю наладится, а то как мне домой...
Гость
00:59
Дайте немного снега нам в европпу а у нас тишина....
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.