Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Задержаны налётчики в медицинских масках

Очередной мониторинг анализа нераскрытых преступлений не так давно поверг в уныние сотрудников Управления криминальной полиции ДВД области. Выяснилось, что с апреля 2011 года с завидным постоянством, скорее всего, одной преступной группировкой, совершаются вооружённые разбойные нападения на дома и квартиры зажиточных горожан, в основном, предпринимателей центрального рынка.

По показаниям потерпевших, бандиты надевали медицинские маски, имели в арсенале пистолет системы «наган», резиновую полицейскую дубинку. Один из преступников по общему мнению, выделялся особой отличительной чертой: во время налётов, когда его подельники опустошали ограбленные жилища, он предлагал поникшим хозяевам …лекарства. Словом, пищи для раздумий сыщикам хватало.

К их радости, во время последнего налёта на дом местного бизнесмена в селе Жалпак-Тюбе, бандиты нарвались на яростное сопротивление хозяев, а затем, и подоспевших соседей, которые успели вызвать полицейскую подмогу. Успев тяжело ранить хозяина дома, преступники сумели скрыться, но их машина «Тойота», попала в поле зрения полиции. В результате оперативных мер вскоре были задержаны трое членов преступной группы, причём, все ранее судимые. Ещё два установленных подельника объявлены в розыск. Кто из них отличался сердоболием, выясняет следствие.

2659
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости