Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

102–летней долгожительнице подарили квартиру

Накануне новогодних праздников был сдан новый 70-квартирый дом в 13-м микрорайоне Байтерек. Рахиле-апай Накиповой, которой 1-го января исполнилось 102 года, были вручены ключи от новой благоустроенной двухкомнатной квартиры. Долгожительница справила новоселье в 2011 году, в 11 доме и в квартире под номером 11. У бабушки двое детей, 10 внуков, 20 правнуков и четверо праправнуков.

Рахиля-апай переехала в новое жильё из старого служебного домика на окраине Тараза. Ветхое жильё нельзя было приватизировать по причине повышенного радиационного фона. Дело в том, что раньше в домике располагалась аппаратура связистов, и помещение изначально не предназначалось для жилья. Тем не менее, семья была вынуждена заселиться в непригодное помещение и дожидаться своей очереди на получение коммунальной квартиры. Ожидание затянулось на 16 лет.

Всего в минувшем 2011 году в Жамбылской области из числа ветеранов новые квартиры получили 12 пенсионеров и 19 участников Великой Отечественной войны, уточнили в пресс-службе акимата.

2955
0
Konstantin Konstantin 9 лет назад #2176
бабушка жила в радиационно опасном домике до 102 лет)))
Свежие новости