Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Сообщники террориста из Тараза планировали ещё один взрыв

По заявлению начальник департамента внутренних дел (ДВД) Жамбылской области Бекета Аймагамбетова, преступная группа, в которую входил террорист Максат Кариев, планировала совершить в Таразе ещё один теракт. В данный момент все сообщники задержаны. В интервью газете «Мегаполис» полицейский сказал, что один из сообщников должен был совершить другой теракт, возможно даже в тот же день.

Всего были задержаны пятеро сообщников Кариева и руководитель преступной группы. Однако не все задержанные раскаялись в своих действиях. «Некоторые раскаиваются в содеянном, сломались, но некоторые верны своей идеологии. Один даже говорит, мол, хорошо Максату (Кариеву), он сейчас в раю, а я с вами сижу тут. Им вменяются несколько статей, основные из которых «Терроризм» и «Убийство», — отметил глава Жамбылского ДВД.

Напомним, 11 ноября в Таразе 34-летний Кариев сначала ограбил оружейный магазин, затем устроил перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов и затем совершил самоподрыв. В результате погибли пятеро сотрудников силовых органов и два гражданских, трое полицейских получили ранения.

3324
0
Гость 9 лет назад #2189
пусть этот 3,14дар и ему подобные в аду горят.
0
Konstantin Konstantin 9 лет назад #2190
ну вот объявились сообщники, а то "рембо" какой-то был плин!!
0
Гость 9 лет назад #2536
Пусть он горит в аду]
0
Гость 8 лет назад #2571
автор это произошло 11 ноября
Свежие новости