Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В теплицах начали собирать зимний урожай

В управлении сельского хозяйства акимата области сообщили о начале сбора зимнего урожая в теплицах. В данный момент в регионе созданы и работают 304 теплицы, их общая площадь составляет 21,2 гектара. Также чиновники рассказали о себестоимости овощей из теплиц закрытого грунта. Например, огурцы стоят 70-80 тенге, а помидоры — 100 тенге, при этом на районных и областных ярмарках их реализовывали по 200 тенге, а на рынке — более 400 тенге.

Количество теплиц с каждым годом растёт, для сравнения приведём следующую цифру: до 2008 года в Жамбылской области функционировала только 21 теплица. Однако, несмотря на рост площадей и количества теплиц, удовлетворить потребности населения области в свежих овощах зимой удастся только к 2015 году.

В строительстве теплиц лидирует Жамбылский район, также широко распространилось тепличное овощеводство и в районе Турара Рыскулова. Многим предпринимателям помощь в реализации идей тепличного хозяйства оказывает пилотный проект по поддержке сельского хозяйства на принципах государственно-частного партнерства, финансируемый акционерным обществом «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства».

4120
0
Konstantin Konstantin 11 years ago #2193
как всегда розница накручивает аж по 100 процентов!! непорядок
0
Гость 10 years ago #2293
Здравствуйте. просьба: можно в материале ставить дату публикации?

Свежие новости