Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Первая группа медиков вернулась с обучения в Израиле

По сообщению областного управления здравоохранения, в Тараз вернулась первая бригада медиков, отправленных на обучение в Израиле. Врачи повышали качество знаний в области неонатальной хирургии в Израиле, в клинике «Мейр» города Кфар-саба. В составе группы: детский хирург Нуртуган Алкуатов, анестезиолог Ербол Алимкулов из областной детской больницы, а также врачи таразской поликлиники и детской больницы — гинеколог перинатального центра Жаныл Егембердиева, реаниматолог Ирина Юлдашева и неонатолог Айгуль Абилдаева.

Как отметил заместитель начальника управления здравоохранения Толенбек Саурбаев, группе врачей булла поставлена конкретная задача — обучиться организации неонатальной хирургии для решения актуальной для жамбылского региона проблемы материнской и детской смертности. «Средства для повышения квалификации наших врачей за рубежом заложены в программе развития территорий на 2011-2015 годы», — пояснил Т. Саурбаев.

Клиника «Мейр» широко известна своими сложными операциями и современными методиками лечения. И у врачей из Тараза представилась уникальная возможность ознакомиться с организацией работы детского хирургического отделения, перинатального центра и смежных отделений, а также принять участие в проведении операций детям с врождёнными пороками.

В 2012 году на повышение квалификации планируется отправить жамбылских фтизиатров и онкологов, а также продолжить программу обучения в зарубежных клиниках специалистов по болезням кровообращения.

5482
0
Konstantin Konstantin 9 лет назад #2194
надеюсь на обучение ездили не по "блату"
0
Гость 8 лет назад #2788
НУ КОНЕЧНО ПО БЛАТУ , А КАКЖЕ ИНАЧЕ !
0
Гость 8 лет назад #2919
кроме того,что они там жрали и гуляли ничему не научились! это я про Ербола Алимкулова! зря только деньги на него потратили
0
Гость 8 лет назад #2920
Да этот --- Ербол --- любит только взятки брать,не посмотрит что ребенок умирает
0
Гость 8 лет назад #2933
и что много дали ему как не стыдно
0
Гость 8 лет назад #2934
это завистники пишут
0
Гость 8 лет назад #5123
ну это точно завистники пишут!сами не можете вот и и завидуете -пишете
0
Гость 8 лет назад #5617
Жаль, что нет не одного приятного отзыва!!! как будто это не врачи!!! Что вы все такие злые???! Как вы к миру, так мир к вам!
0
Гость 7 лет назад #6350
Благодарю всех врачей детской областной больницы отделения хирургии, медицинский персонал и лично Нуртуган Айтугановича за качественно проведенную операцию по исправлению врожденной патологии у 3-х месячного ребенка, за внимательность, отзывчивость, за проявленный профессионализм. Спасибо Акиму Жамбылской области я считаю, средства областного бюджета потрачены не напрасно. «Низко кланяюсь Вам люди в белых халатах…»
0
Гость 7 лет назад #7849
Салем Ербол --- жақсы дәрігер болуна сенемін
0
Гость 6 лет назад #14323
моему ребенку зделали операцию 2 раз и этот операция вышло не удачно мы здесь больше месяца нет никаких улучение он досихпор в реанимации как можно им доверять они просто не опытные врачи еще хотят зделать 3 его операции ребенок родился не доношным но сейчас ему 3 месяц но ему хуже каждым днем.
0
Гость 5 лет назад #17351
Да этот Ербол --- настоящий взяточник , врач из категории не дай Боже и в Израиле он только кайфовал.
Свежие новости