Войти:

За день в полицию доставили 89 несовершеннолетних за ночные прогулки

Оперативно-профилактическое мероприятие «Мирас», проводимое силами ДВД Жамбылской области, ещё раз напомнило о поднимаемой из года в год проблеме досуга молодёжи. По результатам рейда только за один день в полицию были доставлены 89 подростков за ночные прогулки. Их родители уже оштрафованы. В общем же были задержаны 210 несовершеннолетних.

23 из них были привлечены к административной ответственности, а 13 подростков наказаны за употребление спиртных напитков. «Протоколы о нарушениях ряда Законодательств РК оформлены на 133 взрослых лица», — подтвердил начальник отдела по делам несовершеннолетних ДВД Жамбылской области Куаныш Калжанов.

Полицейские проверяли кафе, бары, компьютерные клубы и другие развлекательные заведения с целью выявления несовершеннолетних, употребляющих наркотические и психотропные вещества, алкогольные напитки, а также подростков, уклоняющихся от учебы.

По результатам мероприятия будут применены меры административного воздействия к руководству увеселительных заведений, которые допускают продажу табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним и нахождение подростков в ночное время в данных заведениях. Оперативно-профилактическое мероприятие «Мирас» в Таразе продлится до 26 января.

3313
RSS
Гость
15:16
Правильно!!
Гость
23:00
как ходили так и будут ходить. Никакое заведение не откажется от того чтобы пихать на продажу все что угодно и кому угодно!
Гость
20:59
этот калжанов маленький вонючий и злой мужик вечно находится в нетрезвом состоянии как он может вообще работать в правоохранительных органах гнать его надо поганой метлой позорник сам в нетрезвом состоянии заходит в развлекательные заведения в нетрезвом состоянии вечно от него вонят дешевыми спиртными напитками и вечно он неочесаный какой то а еще всех сам призывает к порядку придурак на себя бы посмотрел он и к на м в заведение заходит вечно пьяным почему его не освидетельствуют сотрудники хотя бы раз
Гость
06:27
Ну хоть в чем то небольшие успехи. Согласитесь если публично заявят, что при выявлении нарушений вышеуказанных мер, будет взиматься штраф на колоссальную сумму, никакое заведение не пустит 3 - 5 человек, ради двух (больше - меньше) десятков тысяч.
Гость
21:32
Разве закон не для всех. Тем более пьяный полицейский. Таким в органах не место! Кто за голосуем!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.