Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

К больным для экстренной медпомощи отправляется вездеход

В связи с осложнившейся погодной обстановкой, из-за затруднённого движения по заснеженным дорогам области, к больным, которым требуется экстренная медицинская помощь, направляется специальный вездеход с медиками. Так, 31 января и 1 февраля сразу к нескольким жителям районов был направлен вездеход.

31 января в отдел по ЧС Жуалынского района поступила информация о том, что требуется медпомощь и госпитализация одного ребёнка с переломом бедра и роженицы. Больные находились в селе Актасты Жуалынского района, куда немедленно были направлены группы войсковой части и ОЧС района на двух гусеничных тягачах МТЛБ. Больные доставлены в районную больницу в село Б. Момышулы.

А уже 1 февраля экстренная медицинская помощь потребовалась жителям села Арыстанды Сарысуского района. Необходимо было госпитализировать ребёнка с острым аппендицитом и двоих взрослых с подозрением на инфаркт. Для оказания помощи силами ГУ «ОСО г. Тараз» ДЧС Жамбылской области МЧС РК, был отправлен вездеход высокой проходимости «Трэкол». Девочка вывезена в районную больницу города Жанатас, а взрослым была оказана медицинская помощь на месте.

3058
0
Гость 10 years ago #2290
ya dumaju chto v raspolozhenij skoroj pomoshchi dolzhni byt med.vertolety
na kazhdy raionny punkt i soabshcha pomogat nuzhdajushchimsia

Свежие новости