Войти:

К больным для экстренной медпомощи отправляется вездеход

В связи с осложнившейся погодной обстановкой, из-за затруднённого движения по заснеженным дорогам области, к больным, которым требуется экстренная медицинская помощь, направляется специальный вездеход с медиками. Так, 31 января и 1 февраля сразу к нескольким жителям районов был направлен вездеход.

31 января в отдел по ЧС Жуалынского района поступила информация о том, что требуется медпомощь и госпитализация одного ребёнка с переломом бедра и роженицы. Больные находились в селе Актасты Жуалынского района, куда немедленно были направлены группы войсковой части и ОЧС района на двух гусеничных тягачах МТЛБ. Больные доставлены в районную больницу в село Б. Момышулы.

А уже 1 февраля экстренная медицинская помощь потребовалась жителям села Арыстанды Сарысуского района. Необходимо было госпитализировать ребёнка с острым аппендицитом и двоих взрослых с подозрением на инфаркт. Для оказания помощи силами ГУ «ОСО г. Тараз» ДЧС Жамбылской области МЧС РК, был отправлен вездеход высокой проходимости «Трэкол». Девочка вывезена в районную больницу города Жанатас, а взрослым была оказана медицинская помощь на месте.

2970
RSS
Гость
19:39
ya dumaju chto v raspolozhenij skoroj pomoshchi dolzhni byt med.vertolety
na kazhdy raionny punkt i soabshcha pomogat nuzhdajushchimsia
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.