Войти:

Жамбылских чиновников пересадят на отечественные автомобили

В пресс-службе областного акимата сообщили о закупке автомобилей казахстанского производства для чиновников. Преимущественно приобретаются автомобили, производимые на АО «Азия Авто», расположенном в г. Усть-Каменогорске Восточно-Казахстанской области. Автомашины приобретаются в целях замены изношенного прежнего автопарка. В пресс-службе подчеркнули, что в дальнейшем акимат будет продолжать политику закупа именно отечественных авто.

За 2010-2011 годы управлениями акимата Жамбылской области и районных акиматов были закуплены автомашины марок ВАЗ, Chevrolet, Kia и Skoda. Цены заводов-изготовителей на авто колеблются от 1,2 до 5,5 миллионов тенге. За два года приобретено 46 единиц техники.

Отметим также, в одном из недавних выступлений, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев возмутился непатриотичными предпочтениями казахстанских чиновников, выбирающих чаще всего импортные автомобили для своих нужд. Ещё два года назад аким области Канат Бозумбаев распорядился, чтобы государственные органы, финансируемые из бюджетов области и районов, закупали для служебного пользования машины с лейблом «Сделано в Казахстане».

Перечислим также имена нескольких чиновников, передвигающихся по Таразу на внедорожниках отечественного производства. Это Жандос Надиров (облздрав), Ерканат Манжуов (финансовое управление), Гамлет Кайнарбеков (управление туризма и спорта), Болат Мадикенов (управление по предупреждению и ликвидации ЧС). Видимо, остальные «нежеланные» авто достались чиновникам рангом пониже.

3522
RSS
Гость
04:24
harasho kogda akimat ,i drugie gosudarstvennye sluzheteli dlia podderzhke malogo businessa polzujutsia uslugami transportirovke mesnymi limozine firmami ili taxi.Etim sekanomiat sredstva na eksploatatsij i obsluzhivanie gosud. transporta.i pomogut invalidam s lutshin transportnym servisom.
Гость
03:38
лутше беш,чем служебная машина,бензин,шафьор,зарплата,гараж
тех.осмотр...и прочие
так можна сэкономит и помочь нуждаюшчим
Гость
02:44
нада конечно выевит происхождение средства на купленных иномарок за последние 5 лет и если что то предевлят наказани
злоупотребившим,нада конфисковыват и используват машин на нужды
гос учреждениах .многие машин всё равно преобрелись за государственных денег .Всё что требуется то разшевелит мозги
и взятся за работы вить за это и наняли на работу.а не так чтоб
закрыт глаза и истратить деньги на машин когда в городе отсуствуют даже приличные автобусные остановки.
Гость
08:57
конечно наши прекрасные чиновники с удовольствием перенесут свои толстые жопы на отечественные Chevrolet, Kia и Skoda, а Джипы те друг другу по аукциону перепродадут за полцены и наварятся на этом
Гость
09:01
И Вообще этих "ЧЕСТНЫХ" "БЕЗКОРЫСТНЫХ" наших любимых чиновников надо проездные покупать на общественный транспорт, чтобы поняли наконец-то проблему транспортную "проблему " нашу.,
и сэкономить кучу миллионов на реальные нужды, хотя бы дороги можно на эти миллионы сделать
Гость
12:50
под нас Россиян косят,своей головой не живут
Гость
15:15
ну вы хрень пишете!сесть с машин,чтоб нуждающимся помочь)расмешили....
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.