Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Задержаны похитители несовершеннолетнего сына предпринимателя

На брифинге сообщил официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз сообщил о раскрытии похищения несовершеннолетнего сына местного предпринимателя с целью вымогательства крупной суммы денег. Стало известно, что 29 февраля в полицию обратился частный предприниматель, владеющий несколькими продуктовыми магазинами в Таразе и Алматы, с сообщением о том, что его 15-летний сын похищен неизвестными, требующими за ребёнка 1 млн. тенге.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Жамбылской области провел все необходимые мероприятия, чтобы организовать встречу отца с похитителями на окраине города и при передаче выкупа задержали с поличным троих местных жителей. Задержанными оказались люди в возрасте от 55 до 63 лет, бывшие участники бандитских группировок. Оказалось, что преступники какое-то время следили за семьёй предпринимателя, тщательно продумали план похищения и воплотили его, когда подросток возвращался из школы домой. Похищенного почти три дня удерживали в арендуемой двухкомнатной квартире в центре города.

Кстати, сумма выкупа, также выросла — в момент передачи отец передал похитителям 100 тыс. долларов США и 900 тыс. тенге.

В результате проведённой операции ребёнок освобождён и возвращён родителям, а по факту возбуждены уголовные дела по статьям 125 части 2 и 181 части 3 Уголовного кодекса РК (похищение человека и вымогательство).

3260
0
Гость 9 лет назад #2380
харошо когда всё это закончилось без жертв.
Органы должны на все 100 бородся с корупцией,чтобы
такое неповторялось.
0
Konstantin Konstantin 9 лет назад #2382
"бородся с корупцией" это конечно хорошо)) но как связано с этой ситуацией?
0
Гость 9 лет назад #2384
виновников нада наказат по закону.
нада проверит магазинов,товаров,рабочих,на связь с задержанных
чтобы убедится в полного предотврощение преступления.
это конечьно органы власти нам соабщать в пресе как разберутся
0
Гость 9 лет назад #2386
самое главное разобратся,нивкоем случае нельзя договариватся
при так случившеяся ситуацией.
эсли нам даложат что стороны договорились,значить Корупция силнее закона.
0
Гость 9 лет назад #2461
товариши ,если что то пишете ,то хотя бы смотрите что вы пишете и как пишете, если у вас хромает русская грамматика ,то вообще не пишите,стыдно читать,не надо коверкать русский язык
Свежие новости