Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Установлен надгробный памятник Народному герою Газизу Байтасову

На кладбище Тектурмас в Таразе установлен надгробный памятник Народному герою — «Халык Каhарманы» — Газизу Байтасову. Командир 1-го взвода отдельного батальона дорожной полиции ДВД, капитан полиции Байтасов погиб 12 ноября 2011 года во время задержания особо опасного вооруженного преступника.

Монумент, высотой в 5 метров, с высеченным портретом Народного героя Газиза Байтасова, стихами-посвящением и знаком высшей государственной награды «Халык Каhарманы», воздвигнут на средства, собранные личным составом ДВД Жамбылской области.

Инициатива строительства памятника принадлежит руководству ДВД и Совету ветеранов органов внутренних дел области.

Памятник Народному герою Газизу БайтасовуПамятник Народному герою Газизу Байтасову

В церемонии открытия монумента принял участие аким г.Тараза Бекболат Орынбеков, ветераны ОВД, родные и близкие, коллеги Газиза Байтасова, представители СМИ.

На монументе, воздвигнутом на средства, собранные личным составом органов внутренних дел Жамбылской области, высечены портрет Газиза Байтасова, знак высшей государственной награды «Халык Каhарманы» и стихи-посвящение. В будущуем планируется также установить в Таразе памятник народному герою, сообщает пресс-служба ведомства.

4408
0
Гость 8 лет назад #2735
Правильно сделали, что поставили ему такое надгробие он и в правду заслужил его!Может конечно он и брал взятки,но в нужный момент поступил как настоящий мужчина!Вечная память Газизу Байтасову!
Свежие новости