Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Ещё одну лицензию на Олимпийские игры получил Акжурек Танатаров

На завершившемся в Астане Азиатском лицензионном турнире по вольной борьбе представитель жамбылской спортивной школы борец Акжурек Танатаров завоевал лицензию на летние Олимпийские игры в Лондоне. В весовой категории до 66 кг он сначала победил китайца Катая Юрланбике, а в полуфинале представителя Индии Сахила Кумара. В финале уступил атлету из Узбекистана Ихтиору Наврузову.

Тем не менее, на Олимпийских играх в Лондоне нашу область будет представлять ещё один спортсмен. Напомним, ранее путёвку в туманный Альбион завоевал боксёр Гани Жалайуов.

Вручение награды Акжуреку Танатарову
Вручение награды Акжуреку Танатарову
Заслуженный мастер спорта РК, 26-летний Акжурек Танатаров, уроженец района Турара Рыскулова Жамбылской области, борьбой занимается с десятилетнего возраста. Первым его наставником был заслуженный тренер РК Шохан Надырбеков, кстати, воспитавший именитого Ислама Байрамукова. В данное время Акжурека тренирует Адилет Сарыбаев.

В понедельник аким Жамбылской области Канат Бозумбаев принял Акжурека Танатарова и пожелал спортсмену удачи и достойного выступления. «Всё, что потребуется от нас для подготовки к Олимпиаде, мы сделаем», – заверил глава региона.

Жамбылский спортсмен является 4-кратным чемпионом Республики Казахстан, обладателем Кубка Республики Казахстан 2011 года, бронзовым призёром международного турнира на приз «Тахти» в Тегеране (Иран, 2012 год).

5375
0
Konstantin Konstantin 10 years ago #2521
удачи на олимпиаде!!
0
Гость 10 years ago #2537
Арнольд братанын куттыктаймын
0
Гость 10 years ago #2538
Алга Акжурек текженис тилеймин
0
Гость 10 years ago #2756
Спасибо за статью, про моего деда не забыли...

Свежие новости