Войти:

Ещё одну лицензию на Олимпийские игры получил Акжурек Танатаров

На завершившемся в Астане Азиатском лицензионном турнире по вольной борьбе представитель жамбылской спортивной школы борец Акжурек Танатаров завоевал лицензию на летние Олимпийские игры в Лондоне. В весовой категории до 66 кг он сначала победил китайца Катая Юрланбике, а в полуфинале представителя Индии Сахила Кумара. В финале уступил атлету из Узбекистана Ихтиору Наврузову.

Тем не менее, на Олимпийских играх в Лондоне нашу область будет представлять ещё один спортсмен. Напомним, ранее путёвку в туманный Альбион завоевал боксёр Гани Жалайуов.

Вручение награды Акжуреку ТанатаровуВручение награды Акжуреку ТанатаровуЗаслуженный мастер спорта РК, 26-летний Акжурек Танатаров, уроженец района Турара Рыскулова Жамбылской области, борьбой занимается с десятилетнего возраста. Первым его наставником был заслуженный тренер РК Шохан Надырбеков, кстати, воспитавший именитого Ислама Байрамукова. В данное время Акжурека тренирует Адилет Сарыбаев.

В понедельник аким Жамбылской области Канат Бозумбаев принял Акжурека Танатарова и пожелал спортсмену удачи и достойного выступления. «Всё, что потребуется от нас для подготовки к Олимпиаде, мы сделаем», – заверил глава региона.

Жамбылский спортсмен является 4-кратным чемпионом Республики Казахстан, обладателем Кубка Республики Казахстан 2011 года, бронзовым призёром международного турнира на приз «Тахти» в Тегеране (Иран, 2012 год).

5146
RSS
20:47
удачи на олимпиаде!!
Гость
15:45
Арнольд братанын куттыктаймын
Гость
21:39
Алга Акжурек текженис тилеймин
Гость
14:54
Спасибо за статью, про моего деда не забыли...
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.