Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

АО «Таразэнергоцентр» оштрафовано за неисполнение тарифной сметы

По результатам проверки выяснились факты нарушений в работе АО «Таразэнергоцентр», связанные с неисполнением тарифной сметы и принято решение о снижении средне-отпускного тарифа на 1,25 процента, а для населения на 1,53 процента на срок с 1 мая этого года по 4 ноября 2013 года. Также на сумму более трёх миллионов тенге оштрафовано АО «ТЭЦ» за превышение тарифной сметы.

Как сообщил на брифинге в облпрокуратуре заместитель прокурора Жамбылской области Халидулла Дауешов, прокуратура проводила проверку применения законодательства о естественных монополиях и защите прав потребителей в деятельности организаций монополистов, предоставляющих коммунальные услуги.

По тарифной смете АО «Таразэнергоцентр» фактически затратило на производство энергии, покупку воды и на услуги канализации 180,74 млн. тенге, хотя утверждена была сумма в размере 214,13 млн. тенге, разница составила 33,38 млн. тенге. Были выявлены и факты неисполнения тарифной сметы на снабжение тепловой энергии за 2011 год. При утверждённых затратах по амортизации в сумме 868,9 тыс. тенге фактические затраты составили 212,2 тыс. тенге.

По результатам проверки монополисту утверждён новый временный компенсирующий тариф на услуги по производству и снабжению тепловой энергии. «На срок с 1 мая этого года по 4 ноября 2013 года снижен средне-отпускной тариф на 1,25 процента, в том числе для населения на 1,53 процента», — сообщил Х.Дауешов.

3650
0
Гость 10 years ago #2564
Так и кого там поймали с поличным,кого арестовали???
Неужели .Опять редовые рабочие виноваты.Ох когда начнёте называть всё своими именами.Причём тут вся компания.Кто должен за всё плотить?Конечно виновны,нечего скрыватся за плечами АО.
Берите виновника за шкирку,конфисковать всё имущество ,отдать
всё в собственность АО так как всё нажитое украдено у АО и его
рабочим.Конечно же в итоги наказать по кодексу.
0
Гость 10 years ago #2565
елементарно.
30 лимона.
крайных нет.
спишите за счёт всей компании.
расчитается крайний.
догодойся кто он.
а деньги oстанутся в корман Акимата ,вить перед кем недостача.
неясно нет?
0
Ира Ира 10 years ago #2591
Это почем будет наш свет ?
Я живу по улице Целиноградской и у нас все время тусклый свет иногда мигает очень сильно.Вечером даже глаза болят от такого света.
С чем это связано и будет ли у нас нормальная электроэнергия?

Свежие новости