Войти:

АО «Таразэнергоцентр» оштрафовано за неисполнение тарифной сметы

По результатам проверки выяснились факты нарушений в работе АО «Таразэнергоцентр», связанные с неисполнением тарифной сметы и принято решение о снижении средне-отпускного тарифа на 1,25 процента, а для населения на 1,53 процента на срок с 1 мая этого года по 4 ноября 2013 года. Также на сумму более трёх миллионов тенге оштрафовано АО «ТЭЦ» за превышение тарифной сметы.

Как сообщил на брифинге в облпрокуратуре заместитель прокурора Жамбылской области Халидулла Дауешов, прокуратура проводила проверку применения законодательства о естественных монополиях и защите прав потребителей в деятельности организаций монополистов, предоставляющих коммунальные услуги.

По тарифной смете АО «Таразэнергоцентр» фактически затратило на производство энергии, покупку воды и на услуги канализации 180,74 млн. тенге, хотя утверждена была сумма в размере 214,13 млн. тенге, разница составила 33,38 млн. тенге. Были выявлены и факты неисполнения тарифной сметы на снабжение тепловой энергии за 2011 год. При утверждённых затратах по амортизации в сумме 868,9 тыс. тенге фактические затраты составили 212,2 тыс. тенге.

По результатам проверки монополисту утверждён новый временный компенсирующий тариф на услуги по производству и снабжению тепловой энергии. «На срок с 1 мая этого года по 4 ноября 2013 года снижен средне-отпускной тариф на 1,25 процента, в том числе для населения на 1,53 процента», — сообщил Х.Дауешов.

3490
RSS
Гость
04:40
Так и кого там поймали с поличным,кого арестовали???
Неужели .Опять редовые рабочие виноваты.Ох когда начнёте называть всё своими именами.Причём тут вся компания.Кто должен за всё плотить?Конечно виновны,нечего скрыватся за плечами АО.
Берите виновника за шкирку,конфисковать всё имущество ,отдать
всё в собственность АО так как всё нажитое украдено у АО и его
рабочим.Конечно же в итоги наказать по кодексу.
Гость
04:47
елементарно.
30 лимона.
крайных нет.
спишите за счёт всей компании.
расчитается крайний.
догодойся кто он.
а деньги oстанутся в корман Акимата ,вить перед кем недостача.
неясно нет?
16:08
Это почем будет наш свет ?
Я живу по улице Целиноградской и у нас все время тусклый свет иногда мигает очень сильно.Вечером даже глаза болят от такого света.
С чем это связано и будет ли у нас нормальная электроэнергия?
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.