Войти:

В Таразе будут заменены дорожные знаки

На улицах города планируется обновление морально устаревших дорожных знаков и ликвидация незаконно установленных «лежачих полицейских». В перспективе подобные работы охватят весь Тараз. На данный момент дорожные знаки заменяются на десяти участках города.

Как пояснил заместитель начальника управления дорожной полиции ДВД области Мамбет Смаилов, сегодня многие дорожные знаки уже неактуальны, так как были установлены давно по просьбам граждан, но со временем утратили свою значимость. Например там, где из-за интенсивного движения устанавливались знаки ограничения, сейчас аварийность сведена к нулю, и их наличие необязательно.

Также будет пересмотрена целесообразность установки светофоров и возможно демонтируют их на некоторых участках. Дело в том, что многие водители жалуются на слишком частую расстановку светофоров на некоторых улицах Тараза.

Кроме того, всерьёз возьмутся правоохранительные органы за искусственные препятствия («лежачие полицейские»). Здесь проблема состоит в том, что многие подобные сооружения возведены незаконно и при установлении таких фактов он будут снесены.

3469
RSS
11:52
деньги осваивают или о людях думают?...
Гость
05:24
приятно читать когда выбранные на гос рабочих мест с чемто улутшают или думают о ежедневной жизни горожан.вот так нада показыват своими действиями что заботаются думают и заслуживают быть избранным на другой срок
Гость
05:31
конечно надо що то делоть,потомучто направда ну очень богат сам город и область,хапать и тратиь денег связоно с инвестиции в свою же экономию.вить все эти знаки кто то должен производит и кто то должен установить
Гость
05:42
заметте когда Акиму ненащо тратит денег то сами посматрите что делоется.все родственики получают плохие кредиты или на виду у всех безработных открывают банк.лутше эсли деват денег некуда инвестироват нада стройительным компаниям на улутшени быта горожан.а то в подэздах иногда неприятно даже войти,гряз,темнота,поломанных окон и прочие.денег нада инвестироват на благо тех кому они выделенные.
или посодить деревя и улутшить детских плошадок,а то совсем егоистично со стороны тех кому мы доверили тратиь наши деньги
Гость
11:41
еще бы установили уличные фонари во 2микрорайоне со стороны пожарной части .дети в школу идут на ощупь
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.