Войти:

В Таразе проводится массовая посадка деревьев

Жители Тараза наверняка уже обратили внимание на большое количество саженцев, посаженных в различных районах города. Данная программа проводится по инициативе Жамбылского областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования. До конца 2012 года планируется высадить более семи тысяч саженцев древесно-кустарниковых пород.

Гости города обращают внимание на обрубленные кроны деревьев в Таразе. Массовая вырубка деревьев проводилась в городе в начале 90-х годов при акиме области Амалбеке Тшанове. Специалисты тогда заявляли, что никакого вреда это не окажет. Но в итоге мы получали уже в первый летний месяц пересохшие газоны, недостаток тени на улицах и просто неэстетичный вид аллей с обрубленными деревьями.

Теперь решено исправить былые ошибки и высадить в Таразе 1489 саженцев хвойных и 5854 лиственных кустарниковых пород. Реализует проект алматинское ТОО «Жасыл алем нуры», выигравшее конкурс по госзакупкам и зарекомендовавшее себя проведением работ по озеленению в южной столице.

На сегодня сотрудники фирмы уже высадили 3663 деревца, из них 289 елей и сосен, 2 418 лиственных пород (берёза, клён, ясень, липа, дуб) и 956 кустарников (сирень, калина и др.). Деревья возрастом от 3 до 10 лет (поставляются из питомников Тараза, Алматы и Кокшетау) высаживаются по принципу аллей, в Таразе будет берёзовая, дубовая, катальповая, кленовая, липовая и ясеневая аллеи.

4365
RSS
20:47
как эти "спецы" могли думать, что вырубка деревьев не скажется плохо?
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.