Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Таразе проводится массовая посадка деревьев

Жители Тараза наверняка уже обратили внимание на большое количество саженцев, посаженных в различных районах города. Данная программа проводится по инициативе Жамбылского областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования. До конца 2012 года планируется высадить более семи тысяч саженцев древесно-кустарниковых пород.

Гости города обращают внимание на обрубленные кроны деревьев в Таразе. Массовая вырубка деревьев проводилась в городе в начале 90-х годов при акиме области Амалбеке Тшанове. Специалисты тогда заявляли, что никакого вреда это не окажет. Но в итоге мы получали уже в первый летний месяц пересохшие газоны, недостаток тени на улицах и просто неэстетичный вид аллей с обрубленными деревьями.

Теперь решено исправить былые ошибки и высадить в Таразе 1489 саженцев хвойных и 5854 лиственных кустарниковых пород. Реализует проект алматинское ТОО «Жасыл алем нуры», выигравшее конкурс по госзакупкам и зарекомендовавшее себя проведением работ по озеленению в южной столице.

На сегодня сотрудники фирмы уже высадили 3663 деревца, из них 289 елей и сосен, 2 418 лиственных пород (берёза, клён, ясень, липа, дуб) и 956 кустарников (сирень, калина и др.). Деревья возрастом от 3 до 10 лет (поставляются из питомников Тараза, Алматы и Кокшетау) высаживаются по принципу аллей, в Таразе будет берёзовая, дубовая, катальповая, кленовая, липовая и ясеневая аллеи.

4558
0
Konstantin Konstantin 10 years ago #2604
как эти "спецы" могли думать, что вырубка деревьев не скажется плохо?

Свежие новости