Войти:

В Таразе появились бесплатные точки доступа Wi-Fi

АО «Казахтелеком» организовало и открыло бесплатные зоны доступа в интернет посредством технологии Wi-Fi. Сейчас общедоступные точки доступа Wi-Fi действуют на центральной площади «Достык» и в зоне Жамбылского гуманитарно-технического университета. Таким образом Тараз стал третьим в Казахстане городом с бесплатной зоной доступа в интернет по технологии Wi-Fi.

На презентации были представлены новый демонстрационный зал iD Center, конференц-зал для деловых переговоров и встреч, а также Интернет-кафе с доступом в Глобальную сеть по технологии Wi-Fi и радиодоступом WLL CDMA, обеспечивающим телефонной связью труднодоступные населенные пункты региона.

В зале iD Center посетители могу посетить несколько сегментов: «Медиа-стена» с интерактивным цифровым ТВ, «Дом» с телефонией, высокоскоростным Интернетом и цифровым ТВ, а также «Офис», предоставляющий бизнесменам инфокоммуникационные технологии.

ЖОДТ «Казахтелеком» обещает со временем расширить область покрытия бесплатным интернетом и увеличить количество точек доступа Wi-Fi.

8578
RSS
Гость
11:03
На центральной площади доступны 3 точки WiFi из которых 1 Казахтелекома, вторые 2 были открыты мной)))) то есть частные, но были взломаны мной ))))
16:51
Прямая обязанность провайдеров обеспечивать ЖД, больницы, гос. учреждения и другие наиболее важные объекты wifi интернетом.
20:44
мдаа..в Томске даже в муниципальном транспорте точки эти) Я прям так и вижу как толпы людей с ноутами и смартфонами на площади Достык и еще большие толпы, которые непрочь заиметь новую технику)
Гость
22:39
молодцы,так бесплатны WI-FI нада начать запускать в первую очеред в микрорайонах , районных центров облости и отдалечёчнные населённые пункты.Аким также должен обеспечить
все совкозы ,колхозый бесплатными интернет клубами и электронной библиотеки.жилцы будут имет доступ к газетом,ТВ
радио,бизнес и прочие.Нада меньше в корман больше избирателям.
Гость
12:45
Такая тема только в 3 городах России есть - интернет в транспорте. Только в трамваях и троллейбусах. А трамваи у нас есть только в Павлодаре и Алмате, если не ошибаюсь. Гораздо приятнее сидеть на свежем воздухе и юзать интернет, чем в переполненном общественном транспорте.
12:15
Re: ответ
дело не в том, что на свежем воздухе приятней в инет выходить)),
а в том, что такая маленькая зона покрытия и самих бесплатных точек раз, два и обчелся в Таразе
Гость
18:04
Надо первым делом открыть бесплатную точку wi fi в районе ЖД вокзала, чтобы любой приезжый мог написать письма родным и близким о том что он приехал, почитать новости и тд.
11:09
Хорошая новость! Надо увеличить зону покрытия халявного WiFi, пусть народ оживет...
Берем ноут. или смартфон и все на центральную площадь, идем подключатся....
Гость
12:35
проверил сегодня работает через раз скорость очень низкая так что можно считать что практический нет ВАЙФАЙ
Гость
22:03
арман мадеев на фото
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.