Войти:

В Таразе отметили День защиты детей

1 июня, в День защиты детей проведено несколько мероприятий. В их числе акция «Исполнение желаний», соревнования «Мама, папа, я — спортивная семья», конкурс рисунков на асфальте, прошёл кукольный спектакль «Гусенок» и благотворительная ярмарка «Всё лучшее — детям», а родители 75-ти жамбылских новорожденных получили пособия «Куан, саби». Также завершена постройка 12 игровых площадок.

Акция «Исполнение желаний» проведена Ассоциацией деловых женщин Жамбылской области совместно с акиматами и НДП «Нур Отан». Более 600 детей-сирот, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных семей Жамбылской области получили долгожданные подарки, о которых они сообщили в своих письмах.

Любимый детьми конкурс рисунков и концерт юных дарований прошли на центральной площади «Достык». А во Дворце бокса двадцать семейных команд, представлявших различные медицинские учреждения областного центра, участвовали в соревновании «Мама, папа, я — спортивная семья».

Областной историко-краеведческий музей вновь принял посетителей, желающих ещё раз насладиться «Ночью в музее», на этот раз для детей вход был бесплатным. А в областном драматическом театре состоялась премьера кукольного спектакля «Гусёнок» драматурга Нины Гернет.

И, наконец, 75-ти новорожденным были вручены пособия «Куан, саби». 1 июня, в Международный день защиты детей, пособия получили все выписывающиеся из роддомов мамы во всех перинатальных центрах и родильных отделениях Тараза и области.

4429
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.