Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Автопробег памяти Газиза Байтасова прибыл в Тараз

На станции Шыганак сотрудники ДВД Жамбылской области встречали участников Международного автопробега имени Халык Каhарманы капитана полиции Газиза Байтасова. Автопробег, посвящённый памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, а также 20-летию полиции Казахстана, был организован Международной полицейской ассоциацией России, Беларуси и Казахстана.

Автоколонна направилась в Байзакский район в село Туймекент, где учился Байтасов. Там была открыта мемориальная доска. А в городе Таразе на улице Казыбек би участники автопробега возложили цветы на месте, где трагически погиб капитан полиции. В тот же день на аллее ДВД Тараза состоялось открытие бюста Халык Каhарманы капитана полиции Газиза Байтасова.

Международный автопробег стартовал 4 июня в Астане, от монумента «Отан Анна». 22 участника мероприятия, серди которых 10 полицейских России и Беларуси, уже побывали в Карагандинской области. В дальнейшем маршрут автоколонны прошёл через города Балхаш, Шу, Тараз, Бишкек, Алматы и завершится автопробег там же, где и начался – в Астане.

4331
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости