Войти:

Участники велопробега «Пекин – Париж – Лондон – 2012» посетили Тараз

11 июня наш город посетили участники международного велопробега «Пекин – Париж – Лондон – 2012». Велотуристы проехали по центральным улицам и остановились в парке Первого Президента. В составе группы 82 велосипедиста в возрасте от 47 до 74 лет из Франции, Канады, Китая и Бельгии. Тараз стал первым городом в маршруте по Казахстану, затем спортсмены проедут через Шымкент, Туркестан, Кызылорду, Атырау.

Дальнейший путь лежит через Россию. Всего участники велопробега намерены пересечь 13 стран, проехав 14000 километров. Каждый день, в зависимости от погодных условий и качества дороги, велосипедистам предстоит преодолевать от 80 до 180 километров.

Многие участники велопробега, уже были в Таразе и очень рады вновь посетить наш город, ощутить радушный приём и казахское гостеприимство. Руководитель экспедиции Мишеля Кабарт выразил благодарность руководству города и области, а также областному управлению туризма, физической культуры и спорта, поддержавших мероприятие.

Велопробег «Пекин – Париж – Лондон – 2012» стартовал 26 марта в Пекине, а завершится в конце августа в Лондоне, к открытию параолимпийских игр. Инициатором проекта стал экс-президент Франции Николя Саркози, а организовала велопробег Французская федерация велотуризма. В 2008 году подобное мероприятие называлось «Пекин – Париж на велосипеде», и спортсмены тогда пересекли 12 стран, проехав около 12 тысяч километров.

Участники велопробега Пекин - Париж - Лондон - 2012. Фото сайта ztgzt.kzУчастники велопробега Пекин - Париж - Лондон - 2012. Фото сайта ztgzt.kz

3486
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.