Войти:

Презентована новая комплексная схема движения транспорта в Таразе

На совещании в областном акимате главе региона Канату Бозумбаеву была представлена новая комплексная схема движения транспорта, разработанная алматинским НИИ транспорта и коммуникаций. Согласно новому плану в Таразе будет изменена схема движения городских автобусов.

Поручение горакимату о реформировании движения городских маршрутов и общественного транспорта было дано ещё в 2011 году и теперь чиновники смогли ознакомиться с предложенным планом.

Подобные преобразования были вызваны давно назревшими проблемами в функционировании общественного транспорта города. В частности, неоднократно поднималась проблема несоблюдения графиков движения, низкой культуры водителей и так называемых «кассиров». Не меньше претензий и к внешнему виду, техническому и санитарному состоянию транспорта.

В связи с реализацией новой схемы движения в Таразе предложены ещё некоторые нововведения, позволяющие улучшить транспортную инфраструктуру. Например, голосовая система оповещения остановок, рейдовые проверки качества обслуживания пассажиров, оснащение городских автобусов GPS-навигаторами для контроля за графиком движения. Также планируется ликвидация незаконных междугородных автовокзалов и станций в Таразе.

На сегодняшний день на улицы города ежедневно выходит в рейс 636 автобусов средней и большой вместимости 13 автоперевозчиков. Они работают на 52 маршрутах.

8707
RSS
Гость
23:47
Почему на Кирпичный едит только один маршрут 42-и то его надо ждать пол часа или вообще не дождешься. Ужас просто
Гость
12:57
Где обещанные маршруты на новые рынки?Так называемый "черный квадрат" без городского транспорта остается "Черным" это район от ул.Конаева до ул.Байзак Батыра и от ул. Абая до ул Лермонтова. Надоело по 2 часа на работу добираться - с двумя пересадками и пол дороги пешком. а теперь и на рынок так же. Кто-нибудь нас услышит? Там живет больше 100 тысяч жителей.
Гость
17:41
От имени всех граждан, проживающих за железнодорожной линией города Тараз ( район 40-вой Мельницы, с. Пригородное, ул. Б. Хмельницкого, п. Карасу и все прилежащие к ним районы), УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСЯТ ВАС дополнить автобусные маршруты в район ул. Сатпаева и Кирова.Так как с вышеуказанных районов едит только очень маленькая маршрутка "038" и всё!!! Утром едут студенты в сторону Сатпаева, т. к. там много учебных заведений, едут люди на работу и на Кировский базар. И всё только на "038". И поэтому в этих яжелых условиях мы во время не можем добраться до учебы, до работы и т. д., МАРШРУТКА "038"- ПЕРЕПОЛНЕНА!. УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ВАС СРОЧНО ПРИНЯТЬ МЕРЫ, т. к. люди теряют здоровье и время.
Нуржан:
Я живу Залинией. Дополните пожалуйста еще автобусы в сторону Кировского базара.
Андрей:
Почему с Залинии так мало автобусов едут на Кировский базар?
Витя:
Общественный Транспорт в нашем городе это бедствие. Надо тогда сделать 3 основных маршрута на Атакент, Кирова и Аул- Береке.
прим. модератора: комментарии написаны с одного IP-адреса и были объединены
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.