Войти:

В результате взрыва газа в общежитии пострадали 2 человека

В результате взрыва газового баллона 26 июня в 19.20 часов в 4-этажном общежитии по ул. Сыпатай батыра пострадала 39-летняя женщина и её 10-летний сын. Пострадавшие с тяжелейшими ожогами доставлены в больницу. Пожар возник в кухне на площади 2 кв.м. из-за отсутствия резинового кольца на газовом баллоне, вследствие чего пропускались пары газа, загоревшиеся от короткого замыкания.

От взрыва произошло также возгорание спальной комнаты и деформация соседних входящих 6-ти дверей, выбило окна в нескольких квартирах. Всего в разной степени пострадало 11 квартир. Во время тушения пожара было эвакуировано 60 человек, в том числе 25 детей. В ликвидации пожара были задействованы 4 человека личного состава и 1 единица техники ГУ «Оперативно-спасательный отряд», 14 человек личного состава и 2 единицы техники службы пожаротушения ДЧС Жамбылской области МЧС РК.

Хозяйка квартиры получила ожоги 1,2 и 3 степени тяжести с поражением 55% кожи, а её сын с ожогами 1 и 2 степени и поражением 35% тела. Оба в тяжёлом состоянии, доставлены в больницу. В городском акимате решается вопрос о возмещении ущерба пострадавшим.

Отметим также, что жильцы пострадавшего общежития уже давно просят местные власти подключить их дом к природному газу, однако вопрос долгое время не решался. Кстати, в прошлом году из-за замыкания электропроводки в данном общежитии загорелась квартира. К счастью, в тот момент жильцов на месте не было.

Как пояснил главный специалист отдела организационно-инспекторской работы аппарата акима Сергей Хен, для подключения здания к газопроводу среднего давления из соседнего дачного посёлка, хозяину каждой квартиры придётся заплатить по 250 тысяч тенге. Но, как считают многие жители Тараза, для большинства жильцов с малым достатком, не от хорошей жизни ютящихся в общежитии, эта сумма наверняка будет непомерной.

4774
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.