Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Задержан один из лидеров «крыкпаевской» ОПГ

29 июня в два часа дня сотрудники Жамбылского УБОП задержали в Алматы находившегося пять лет в бегах Кайрата Крыкбаева, одного из лидеров «крыкпаевской» ОПГ. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

Как известно, осуждённый на 18 лет заключения за убийство, вымогательство и хранение огнестрельного оружия Кайрат Крыкбаев в 2007 году совершил побег вместе со своими братьями Маратом и Ергали. Первый был убит во время побега, а второго задержали через неделю. В Объединенных Арабских Эмиратах не так давно был задержан Алмас Крыкбаев. Четвёртый из братьев, Кайрат, после побега 5 лет скрывался в Кыргызстане, Арабских эмиратах, России и Таджикистане. И даже находясь далеко от родины, он пытался через местные преступные группы вымогать деньги у жамбылских предпринимателей. Но, видимо, все попытки оказались безрезультатными и лидер «крыкпаевской» ОПГ решил вернуться в Тараз с целью продолжения своей преступной деятельности. К тому же в городе оставались его жена и двое детей.

Две недели назад ДКНБ по городу Алматы и Южный РУБОП организовали совместную операцию по поимке преступника после того, как к ним поступила информация о том, что Кайрат Крыкбаев находится в Казахстане. Скрывающийся от правосудия беглец был задержан на улице сотрудниками жамбылского спецназа. Сейчас он находится в ИВС Алматы, после чего будет этапирован в Тараз. Новое наказание лидера преступной группировки может варьироваться от 25 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Таким образом, в настоящее время на свободе остаётся последний из криминальных братьев — Нурмахан.

9674
0
Konstantin Konstantin 8 лет назад #2748
Интересно как они смогли в прошлый раз сбежать и дадут ли ему 25 лет в этот раз? А новость хорошая.
0
Гость 8 лет назад #2749
Да, Тараз как застрял в 90-ых так там и сидит!
Свежие новости