Войти:

Открылся новый оптовый рынок «Ауыл береке»

Частный предприниматель открыл в Таразе универсальный оптово-продовольственный рынок «Ауыл береке». Новая торговая точка позволит вместить около трёх тысяч торговых мест, расположенных на площади 13 гектаров.

В Таразе открылся новый универсальный оптово-продовольственный рынок «Ауыл береке», сообщили в пресс-службе акима города.«Площадь рынка, принадлежащего частному предпринимателю, составляет 13 гектаров, вместимость – порядка трех тысяч торговых мест», – рассказал пресс-секретарь акима города Олжас Акылбаев. Пока не определится поток покупателей на новом рынке, его директор принял решение не взимать арендную плату с торговцев.

Таким образом, в настоящее время в Таразе функционирует 26 официальных рынков. Напомним, полным ходом идут строительные работы на новом городском рынке по улице Аскарова на площади 40 гектаров. После введения рынка в эксплуатацию, на его территорию будут переведены все торговцы с Зелёного базара. Все намеченные мероприятия по передислокации центрального рынка Тараза намечено завершить к осени. Одновременно с этим будут изменены или созданы новые автобусные маршруты, позволяющие жителям и предпринимателям из любой точки города быстро добраться до нового рынка.

17867
RSS
Гость
12:48
А где находиться Ауыл Береке?
Гость
18:36
Жердің көтінде находится этот рынок!
Гость
21:43
на луне
Гость
17:49
в Жердынбыржерово
Гость
15:05
в районе мясокмбината вроде
Гость
19:48
Практически восемьдесять процентов того о чем рапортуют представители акима ложь.Им нужно прекрыть свою некомпитентность,поэтому врут на прополую.
Гость
11:57
почему на шахристане продаются бутики,и кто их продает если земля принадлежит государству?
Гость
08:13
читать противно об универсальности рынка.там нет даже канализации и водопровода.
Гость
23:42
в концепо ул аскарова будущее намного лучше чем в аул береке уверен на 200%
Гость
22:19
ауыл береке лучше чем кирова
Гость
08:37
Ауыл береке кушти базар
Гость
22:27
сенин биржеринде :tongue:
Гость
20:53
Кирова базары ең кушти базар. Ауыл береке ,,шахристан ,,омирлери бұлыңғыр болашағы жоккой ,бір күндік қуаныш омирлик окиниш кеин аламын сосын барамыз деп журип орынсыз калганда окинип калмандар , оданда Кироваға жиналындар барин сонда бари жақсы болады, жаңа жылдансон 6 ай тегін болады орынпул алмайды халықтың келуі жақсы ,
Гость
17:46
самыи лутшии базар ето Ауыл береке каторыи выбрал народ и он будет существовать там все удобства оптовые продукты вещи бутики степлым полом водои строи материаллы склады холодильники все удобства для всех
Гость
19:53
из всех рынков. самый хороший это ауыл береке. само название что стоит „береке”. На рынке кирова. сами продовцы грубые и не приветливые. как их хозяин. пусть работает ауыл береке.
Гость
21:39
Шахристанды жапты ендиги кезек ауыл береке мен кала ишиндеги майда базарлар.. ура ура ура жасасын орталык базар орын аз калды умтылындар казактар окимет барибир озиникин жасайды оган ешкимде карсы шыга алмайды жарайсын орталык базар
Гость
10:36
Какая разница какой рынок лучше, какой хуже ? Пусть работают все рынки которые есть в Таразе. Лично мне удобно ездить на Ауыл Береке, если еду к родственникам то заеду на Атакент. Ну Кирова очень далеко лично для меня. В том случае если в городе останется только один рынок, то я уверен что в городе многие предприниматели откроют просто магазины и будут там торговать. А за продуктами можно поехать в СКИФ или АРЗАН, а мясо купить на коммунальном рынке(Сатбаева). Вещи продаются в магазинах, теперь вопрос НАХ НУЖНО ездить на КИРОВА ? Тратить сколько времени, и бензина.( я не говорю об автобусах и маршрутках.) Так что народ не надо агитировать, пугать, вселять панику, будут рынки хорошо. Закроются рынки тоже не плохо.
Гость
20:46
ауыл береке оте жаксы базар.маган унады.кирова. атакент оте алыс. ауыл береке ынгайлы жерде орналаскан.
Гость
09:29
аул-береке жабылсын , орталык базарына кошсын!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
17:34
В «Новый регион» обратились предприниматели и просто горожане г. Тараз из-за слухов, которые породили волнения и разговоры среди населения города о том, что после закрытия рынка «Шахристан» закроют и рынок «Ауыл Береке». Для того, чтобы не оставить их один на один с переживаниями, корреспондент «Нового региона» отправился в местный исполнительный орган, дабы услышать из первых уст компетентных лиц ответы на волнующие горожан и предпринимателей вопросы.

«В генеральном плане города Тараз отмечены три базара: «Ауыл Береке», «Атакент» и Центральный рынок, — вот так и только так на вопрос корреспондента газеты о ситуации с рынком «Ауыл Береке» ответил заместитель акима города Тараз, курирующий торговлю и предпринимательский сектор, Ж.Сапаралиев.

Так откуда же пошли слухи о том, что рынок «Ауыл Береке» закрывают? В акимате, в управлении торговли, нас убедили, что никакого закрытия не планируется, ни 1-го, ни 15-го, ни 17 марта и в будущем тоже». Нет сомнений в незыблемости слов акима города, но в то же время среди предпринимателей, торгующих на рынке поднимается волна паники. Дело в том, что в последнее время, особенно после громкого закрытия «Шахристана», на рынок «Ауыл Береке» зачастили таинственные незнакомцы, убеждая продавцов и покупателей в том, что этот «Ауыл Береке» обязательно будет закрыт, и открыто предлагают уйти с этого рынка. Также неизвестными лицами расклеиваются на территории рынка «Ауыл Береке» маленькие листовки на казахском языке с текстом примерного содержания: «…15 марта рынок «Ауыл Береке» будет закрыт…». Не будем опускаться до слухов о якобы надвигающемся закрытии рынка «Ауыл Береке».

Уважаемые читатели! Предприниматели и просто торгующие, а также работающие на рынке «Ауыл Береке»! Уважаемые покупатели и просто горожане! Сам аким города, господин Каледеров Нуржан Сабитович, на встрече на встрече с жителями города в школе №12, 6 февраля, с полной уверенностью, отвечая на вопрос журналиста нашей газеты: «Закроют ли «Ауыл Береке?», ответил: «..НЕТ! На сегодняшний день нами такой вопрос не ставится!»

Не верьте грязным провокациям. А люди, которые говорят, что рынок будет закрыт – обыкновенные провокаторы, которые используют чужие сомнения в свою пользу. Это так называемая «грязная» конкуренция. Рынок «Ауыл Береке» удобно размещён согласно генеральному плану города Тараз, и в ближайшее время этот план в отношении рынков изменён не будет. Об этом ещё будучи акимом города, а на сегодняшний день первый заместитель акима области, господин Б.Орынбеков, говорил ещё при открытии крытого овощного корпуса на территории рынка «Атакент» прошлой осенью: «Насчёт «Ауыл Береке» было много кривотолков. На сегодняшний день все чётко должны понимать, что там работает около трёх тысяч человек населения, людям созданы нормальные условия … места торговли накрыты навесами, выложена брусчатка, асфальтированы проезжие части и так далее. Мы не заинтересованы перегонять людей с одного рынка на другой. Каждый рынок на честных условиях должен соблюдать конкурентоспособность. Куда люди хотят, туда люди и должны пойти!».

Вот так… Так что торгуйте, покупайте и не переживайте!
Гость
08:41
оттамандар еш базар жабылмайды
Гость
00:34
бәрінізді орталық базарға келініздер корпус И сектр ашылды общи келді келініздер ] :glass:
Аскар И корпусндағы
Орталық базарға келініздер ауыл береке кошіп келеді 27.04.2014ж осы куні келеді базарға кел агайын озің бастық озін кожа боласын ауыл береке дайындал 27сне кироваға келуге жйнал казақ жйнал
прим. модератора: комментарии написаны с одного IP-адреса и были объединены
Гость
21:39
ауыл береке базары керемет ынгайлу келиниздер
Гость
19:48
сколько стоят спортивки адидас женские?
Гость
21:37
как можно итди
Гость
14:09
Ауыл береке обнаглели совсем ! Цены в три раза больше чем на кирова! А до ехать туда вообще проблема , вечные пробки ! Я предпочитаю Центральный рынок !
Гость
16:39
Агайын ауыл береке деп бекер койылмаган шыгар
Гость
18:05
Пескаблоки сколько стоит в ауыл береке
Гость
18:15
Как мне место взять на аул биреке .?
Гость
17:21
бамбук одеял где купит подешевле таразе аул береке номер оставте
Гость
22:41
Халыкка кай жер ынгайлы сол жерге ягни базарга барады. Оны озимиз шешемиз агайын дауды койайыкшы агайын, уят емеспа казак болып мартебемизди томен тусирип.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.