Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Жители отремонтированных многоэтажек не торопятся отдавать долги

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Тараз» сообщили о низких темпах поступлений от жителей многоэтажек, отремонтированных по программе модернизации ЖКХ. На сегодня государству возвращён только 31 процент затраченных средств.

Фактически в казну поступило около 3 млн. тенге, хотя по плану эта цифра должна достигать порядка 9 млн. тенге. В связи с этим государство вынуждено проводить досудебную претензионную работу по взысканию задолженностей с собственников квартир. Однако в законе не прописан чёткий механизм по возврату дебиторской задолженности от жильцов отремонтированных многоэтажек.

Также корпорация внесла предложение в Правительство о дополнении в законодательстве, позволяющем разработать новые платёжные квитанции с дополнительной графой о погашении займа. Жители Тараза, чьи дома были отремонтированы по программе модернизации ЖКХ, теперь долгое время будут оплачивать ремонт. В среднем размер ежемесячных платежей составляет от 1500 до 4000 тенге.

4045
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости