Войти:

В начале сентября планируется открытие нового рынка в Таразе

В пресс-службе акима города Тараза сообщили о планах скорейшего открытия нового рынка, построенного в качестве альтернативы пока ещё действующему Центральному рынку Тараза. Как известно, городские власти уже давно озвучили планы по закрытию «Зелёного базара» и переносу всех торговых точек на новый рынок. Однако по разным причинам исполнение решений переносилось или откладывалось.

На улице Аскарова на участке земли в 40 гектаров завершается строительство торгового комплекса. Из них 16 гектаров, выкупленных корпорацией «Сенiм», уже практически застроены бутиками. К новому рынку подведены все необходимые коммуникации. Так, только на водопроводно-канализационные сети в 2012 году выделено 113 млн. тенге, а на электроснабжение со строительством трёх трансформаторных подстанций ещё 150 млн. тенге.

«К октябрю здесь будут бутики на семь тысяч торговых мест, холодильные камеры, бани, столовые, охранные службы, удобные подъездные пути, 27 маршрутов городского транспорта, парковки, озеленение, освещение, видеонаблюдение. В общем, все условия для посетителей и сотрудников рынка», — пояснил аким Тараза.

Дирекция нового рынка уже оформила договора с пятью тысячами торговцев.

3653
RSS
Гость
23:40
Гость
20:36
ага блин мест то на всех не хватает
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.